注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

德欣,德欣,德艺双馨  

2015-05-28 15:09:59|  分类: 风雨同舟287 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德欣聪明而帅气,但有个特点,无容人之量,遇事睚眦必报,说实在的,这个个性并不讨人喜欢。为此,我也没少跟她的妈妈打电话交流过,只可惜效果一直不太明显。

最明显发现他有所改变的,是学期中学校组织去春游,一路上,孩子们有说有笑,包里的零食涨得鼓鼓的。而我带着孩子就坐在德欣的旁边,我自己本已准备了零食,也从不寄希望于学生给我,当然,以前教小学时,高素质家庭出来的小学生自然很能与人分享,而到这之后,我发现了明显的区别,不知是孩子大了不屑与老师过分亲近还是从小缺少这种分享的意识,虽然我会有意引导孩子之间进行无私的分享,但如果一定要为难孩子去做一些他们并不认同的事情的话,我觉得也没太大必要。总之,那天,我会把我带的东西分享给大家,但并不肯定别人能把东西分享给我。德欣拿东西出来吃,除了分给身边同学,还特意分了些给我,尤其难能可贵的是他的语气在那天变得特别温和,他说:“老师,你吃吧。没事啊!”很潇洒的样子。我接过他递来的盐津铺子的姜片,觉得特别美味。心想:难道是因为我帮了他的缘故?

说起帮忙,事情是这样的。此次春游,也许是他们初中阶段的最后一次集体活动了,孩子们都想去,但德欣的妈妈可能啰嗦一些。所以当德欣和我说,他都不想问妈妈时,我向他问明了情况。他说起以前要求妈妈给他买鞋子的经历,说是问了无数次妈妈最终都没有答应,而且一开始妈妈明明是答应了的。我特别理解孩子的心理,被拒绝得多了,也就懒得开口了。于是,我说,我打个电话帮帮你吧,但你得答应我一个要求:那就是以后好好学习,和同学和睦相处。他爽快地答应了。果然,在那以后,他在各方面都有了可喜的变化。

尤其是昨天快放学时,德欣到办公室,一本正经的对我说:“王老师,我想和你说个事。谭昊昕实在太不听管教了,我要求他背的他不背,上课还不认真听。你说,我该怎么办呢?”看着他一脸焦头烂额的模样,我特别能体会他这师傅当得有多艰难。谭昊昕底子差又不听从管教,我也早已领略。但今天,作为昊昕师傅的德欣,作为一个曾经那么不爱帮助人斤斤计较的德欣,今天能走过来和我说这些,我的心真的暖了。于是,我叫来昊昕和德欣一起当面进行了一番说理,孩子蹦跳着回到教室,继续投入一帮一的队伍中去了。

孩子底子差,我真的不愿,我只愿看到孩子一天天的进步,无论是学习上的,还是品行上的。希望287班越来越好!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017