注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

感动,我得说出来  

2015-04-02 11:09:03|  分类: 结绳记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


新学校的某位同志,刚接触时不是特别看得惯,年纪比我大不了多少,许是因为担任了某些职务的原因,显得特别的老成持重,有时甚至让人觉得太摆谱了,对他难以有好印象。

    我就曾经亲自经历他的摆谱事件。那是一次教研活动研讨会上,原本就年级组的几位老熟人,大家坐在一块,平等的交流交流对问题的看法也不就结了吗?可他非要一本正经的说:“此次,小曹啊,你负责记录;小王啊,你把那一个板块一定要尽快做出来,急着要用的。”那慢条斯理的语气,不是一个久处高位的中国行政官员画像,那还能是什么?尤其是每次长篇大论后必须加上的那个“我再给大家说两个案例。”简直让人想吐。

每次坐他的车外出,也总能在有限的时间里听他的无限语重心长的经验总结,完全是一副过来人和思想者的完美姿态。有时即使有前辈教师在座,他也丝毫不减他的完美总结风。那天也是外出学习,不知怎么的我们说起交通事故来,一位姐姐说她的女儿曾在美国高速上出车祸却人安然无恙。他便说:这一方面说明人幸运,但更主要的是车祸是出在美国。然后便是一番对美国政策的评论。

 还有一次,我听同事说,一次晚自习时,他居然颐指气使地叫同事去给他买盒饭。如此种种,让我对他敬而远之。可后来慢慢的,我发现每次出去他都会主动开车带上我们,而不计路程的远近或者会在同事请假时主动帮忙代课。而让我彻底改变对他看法的,还是今天。课间操快结束时,我看到他拿着些什么东西站在门外,似乎有事要找我。我以为我班又犯什么事或者他有额外的教学任务要安排给我,内心颇为忐忑。因为当时在教育学生,叫他稍等,他便耐心在外等着。等我结束时,他递给我一本翻开的书,说是综合实践课上可以用到的。我顺势瞧了瞧,天哪!仿佛正是我为了最近的综合实践公开课而发愁,正苦苦找寻的资料呢!真没想到,他会帮我;更没想到,他会主动把资料送过来;尤其没想到,他对我说:“这些资料你先看看,找准了方向再备课,免得下次讨论会上白费功夫。”太感动了,这样的人竟也有这么温情的一面。尤其当我再向他咨询班上一个问题学生该如何处理时,他丰富的处理经验也给了我特别多的帮助。

我一向自诩看人准确,但这次我真的错了。谢谢你,曾给我帮助或将继续给我帮助,乃至我生命中遇到的每一个人。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017