注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

孩子,你缘何要骗我?  

2015-04-02 11:13:17|  分类: 育人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    他,曾经是我挺喜欢的学生。

    聪明,这个毋庸置疑。各科考试的成绩出来,物理,数学遥遥领先,总分也总在全班前三的位置,他是我们班公认的“理科王。”

    活跃,大家有目共睹。课间唱时,隔几间教室都能听到他的放声歌唱,看他声嘶力竭或闭眼深情演唱的时候,颇有摇滚歌王汪峰的味道。

    但,一切都在那个下午改变。

    “老师,可以借我600元钱吗?我把寝室同学的手机弄坏了,对方需要我陪,但我之前已经弄坏过另一个同学的手机,赔过450元给同学,我的父母已经给我下了最后通牒:如果还有下次,他们是断然不会管的,而且威胁我说再有类似事件都不让进家门。借您的钱我会用每月的零花钱还的,一月一百,求求您帮帮我”他和我说这些时,泪眼婆娑,语气诚恳。

    作为一位老师的责任心和对孩子的怜悯,那个下午,我便在寝室、教育处、手机主人的班级间来回奔走、调查。不问清楚,我是不能轻易借钱给孩子的;如果不借,我又担心孩子受欺负。就是在这样一种心理驱使下,在早春还有些寒意的下午,我硬生生地跑出了满头大汗。可最后的结果却发现整件事都是一个谎言接着一个谎言。孩子此次不曾弄坏他人手机,而是因为周末在家私自拿了父母800元钱,花掉了,堵不上那个窟窿,于是想从我这想办法;孩子之前也不曾弄坏他人手机赔过钱,但却有借此机会从父母那骗过钱。

    孩子,我是那么地信任你!你把父母给的伙食费一次性花掉,告诉我说是和朋友在网上做投资,我选择相信你,而且会不定期问问你,赔了还是赚了;你在宿舍抽烟被抓,你说是被同学诱惑的,你说以后不会了,我选择相信你。而今天,就在今天,所有的信任终于崩溃,原来一切都只是谎言。孩子,成长路上,我们会遇到这样或那样的迷茫、挫折、失落,我们无法避免也无从逃脱,但请你,不要骗我。孩子,你缘何要骗我呢?

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017