注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

可悲的奴性人生  

2014-10-28 19:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的英语课上,在巡视时看到英语老师在大发雷霆,大约有20名左右的同学因为没有认真完成周末的作业,昨天罚抄时又没用及时完成,这样的事情在这样的学校其实见多不怪了,但作为一名负责任的任课老师,她才会这样狠抓落实,一一批评,我作为班主任理应配合她,来给这种不良习气来一个彻底打击。

中午的时候,我把这些同学一一请进了办公室,一番苦口婆心的教导,从理想、人生谈到近期目标,我可以毫不夸张地说:在这个学校,再也找不到另外一个像我这样既能尊重学生又能如此耐心的老师。但又能怎样呢?下午的七八节课,体育老师不合时机的来说要测肺活量,男生还要测引体向上,我的妈呀!年级组那边早已统一安排,七八节课要进行数学测试,而且班主任是义务的监考老师。我且不去说学校习以为常的拿班主任当免费劳动力,因为他们的这些补课并未收学生任何一分钱,为了这帮不成器的孩子,大家都奉献就奉献吧,如果他们之情也还有价值的,也不去说体育老师平时是如何的不作为,但是打心眼里觉得,男老师在这个集体里,心也未免太宽了点,不正儿八经上体育课也就罢了,一个测试居然都非要在领导下了最后通牒之后,占用自习课时间来完成;最可气的是这帮孩子,中午才和那么多同学谈了心,甚至连午睡都不曾合眼,可他们却一会忙测试;一会忙讲话,看热闹的一大堆,他们怎么就不想想马上就要开始的数学测试呢?如果是好学校,基础好,知识已经全部掌握,放松放松也未尝不可,但在这样平均成绩四五十分的学校,在班主任老师那么苦口婆心的教导之后,怎么就有脸那么自如地玩闹呢?看不上他们,真的。这样的场景让人不可想象。

数学考试中,因为我首先便强调了纪律,而且全程在场,他们也还算老实,那么看不得的便是那大版大版的空白了。为了对他们起到示范作用,我觉得老师真的无比伟大,上一秒钟还在恨铁不成钢中,下一秒便开始与他们比赛做题了。我是多么优秀的老师啊,尽职负责,基础知识扎实,能理解体谅学生。这样的一套题坐下来,很欣喜丢了数学十多年的自己居然能一一捡起,做题速度与正确率居然和班上最牛的学生基本相当。在和勇江对答案的片刻,我觉得非常享受,不知孩子是否也能和我同样感觉,这样一种齐头并进,力争上游的竞技能不能对那一帮“傻瓜”的痴呆奴隶产生些许影响呢?即使我一边这样说着他们,一边又满怀着能感化他们的希冀。但能怎样呢?他们就像看笑话一样看着我两;为我们的失误而高兴不已,他们只会幸灾乐祸,他们在看热闹,而没有反思自己的不足,没有为自己居然不会而感到羞愧,这就是不可救药啊!

放学时,我把要写反思的一部分同学留下来了,除了子俊是因为下午请假,伊隽和李轩居然没写便逃跑了,甚至他们压根就没记起自己还有一项任务没完成。在写的同学中,反思也许多不到位,没有写自我的心里变化,而是写和老师谈完了终于解脱了,只要不罚抄,不被打,不叫家长来就好。我亲爱的孩子呀!为什么要被罚呢?为什么只有叫家长来才觉得害怕呢?你们为谁活,为谁读书呀!奴隶,思想的奴隶,生活的奴隶们啊,你们何时才能清醒?心痛无比!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017