注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

意想不到  

2014-10-27 21:19:26|  分类: 风雨同舟287 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早升旗时,年级组长把我班李轩叫了出去,说是在寝室抽烟嚼摈榔。获知此信,我如当头棒喝,李轩,一个平时表现不错的孩子,而且担任班级的副班长,怎么可能呢?可当组长证据确凿地将事实摆在我面前的时候,便由不得我不信了。这帮小崽子,平时我也就觉得他们懒了些,但在我的这种教育模式下,个个应该都是蛮善良的呀,怎么会发生此种事情呢?

连上两节语文课后终于找着机会将李轩带到了办公室,我得细细询问缘由,既然今天被发现了,那么这样的事情应该不是第一次干了。果不其然,李轩一五一十地将情况告诉给了我,这已经是第三次犯了。第一次时的紧张忐忑也许已经有些淡忘;第二次时便变得顺理成章;第三次那便是无所谓了。虽然是被同寝室的同学拉拢,但至少是自愿一步步滑向不良习气的深渊了,我说他不应该去追寻究竟是谁告了密,更不要怨恨那个告密的人,如果不是他的勇敢,也许你要在罪恶与纠结的泥潭中深陷。现在的孩子,已经习惯了将责任推给他人,不能主动认识到自身的错误,为了加强认识,我要求轩写一份书面说明来,他的态度倒好,第三节英语课一下课便把反省交来了,但遗憾的是他在利用英语课做这件事,而且其中的认识也不足深刻,于是又是一番说理后,打回去重写。

下午的时候,他妈妈过来了,组长说他的这种情况需要退出寄宿几天,做下反省,长长记性,我认为也没什么不可,既然不能好好珍惜在校的住宿时光,何不试着跑远路,赶早来上学呢?李轩不同意,在他和他妈妈一阵商讨后,不欢而散,孩子直接冲出教室跑了。因为封闭式管理,孩子是出不了校门的,但出于负责的态度,我和组长以及孩子父母又要在校园四处寻找,实在不欣赏这种任性而为的主张,跑来跑去不还是一样该接受应有的惩罚吗?何必跑呢?后来在珍园找到他,组长们继续对他喋喋不休,我知道此时的孩子应该已经听不进去任何道理啦,于是简单的几句为什么要跑,惩罚如何获得最快速度的赦免便是我能说的所有词语了。轩并不反抗,也表示愿意接受,但愿能有好的结果。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017