注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

老师,我想对您说  

2014-09-17 17:14:39|  分类: 风雨同舟287 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一口气看完了孩子们写的心里话,老师:我想对您说!内心溢满了感动,十三四岁的孩子已经分得清好歹,接手287班以来,我一门心思扑在他们身上,无论学习还是生活。从孩子们的言语中,我看到了一个个渴望学习、希望进步的好孩子,即使他们目前依然基础较差,各项行为习惯一般,但我从他们的书写里,更加坚定了鼓励教学的方向。

孩子们有谈行为习惯的,比如上课爱睡觉、卫生会逃跑、偶尔讲小话,课上吃零食;有谈学习习惯的,不爱动脑筋、害怕举手发言、喜欢抄别人的作业、害怕思考;有谈人际关系的,同学偶尔喜欢叫嚷,害怕被人笑话;有谈管理方式的,过严或者缺少方法,甚至有些孩子还会给我一些建议,且不论他们的建议是否成熟,但至少真诚了,愿意将真实的自我剖析给老师看了,我要做的应该是信任孩子、帮助孩子、鼓励他们,让他们有信心一直走下去。

蔡荣浩的自我认识最为深刻,甚至每一个心里的小变化都有展示出来,这样,我也可以更有针对性的帮他了;王涛曾经在一次体育课上欲将同学关至门外,我没批评他,而是告诉他那样做可能产生的后果,他居然很感激我不是严厉的指责他,而是和他讲道理;林聪有鼻炎,喜欢吐痰还在请求我原谅,我怎么会怪他呢?肖俊杰成绩一般,我却依然选他当班长,他觉得有些愧疚,发誓要努力学习;龙亚是个活泼的小女生,其实我没少说她,当然不是批评指责,但她居然会佩服我上课不用拿书本;给同学整理衣领,本是件小事,在小学的时候我也一直这么做,因为把他们都当做自己的孩子,喜欢看到他们穿着整洁,但被同学写进真心话里,却是第一次,这是陶瑶细心观察到的,很欣喜;我不喜欢勉强别人也讨厌被强迫,没想到就是一个自愿选择要不要学的决定却让魏征这个学习一般,但表现很棒的孩子记在心里,发誓绝不做不学的那一拨;陈楠有些郁郁不得志吧,希望你尽快调整自己,也不要为自己暂时的所谓靠前而裹足不前;廖资美有些腼腆,而且的确像他自己说的,较懒,但他也想学好的,要加油哦!彩荣特别喜欢我们班级目前民主和谐的氛围,每天都渴望上语文课呢,我真有成就感;周旋的确很自觉,她在作文中的认识也特别深刻;李佳缺少一些主见吧,要知道,命运是掌握在自己手里的。李轩告诉我同学们是渴求说出老师心目中的完美答案才不敢举手的,谁说不是这样呢?韩子俊是个令人头疼的家伙,但他能认识到要改变就从卫生不逃跑开始,多好呀!龙言从学校和家庭两方面进行计划,如果真能落实那一定不错的吧!张鑫我留过他的校,他却希望老师更严厉一些,谁说孩子不愿变好呢?

一一读完孩子们的感言,内心满满的都是感动,于是在内心默默地计划着,是不是要在他们第八节自习课时进去辅导几个孩子呢?看来我又要自己找罪受了,我就是这么容易被欺骗!!!傻老师一个,但我经常会在这样的一些犯傻之后觉得特别开心、特有价值!那就傻吧,只要孩子满意就行!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017