注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

常规管理,常抓不懈  

2014-09-11 18:07:42|  分类: 风雨同舟287 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014911  星期四 

秋老虎连续炙热地烘烤着大地,让人有些透不过气来,所幸的是这帮孩子还算单纯善良,也许他们太久处于被忽略、被遗忘、被误解的一群吧,看得出来,他们暂时还挺服我的。

教室里总是有数不尽的粉笔头,星星点点的,就像是哪个调皮蛋故意在干净的地板上画出的不和谐的花朵。我决定治治这个,邵俊雄是第一个站起来的,他是班上的干部,已经有好几次违反纪律了,但从他在我面前的表现来看,他依然是想表现好的,所以我不想过度批评他,使他没面子。况且我说过,没宣布不惩罚,所以此次我决定放过他。同时宣布以后如有扔粉笔的现象,我将要求赔偿整箱粉笔的决定;如果不是本人扔的,但粉笔头在其附近的话,可以选择告知老师并捡拾干净,这样可以免除惩罚。孩子们表示没有异议。

287的纪律较为松散,我知道我任重而道远。于是出操便是我抓的第一项了,对孩子们的站姿、行走路线、做操质量、回教室要求一一做了说明,今天的出操情况整体良好,韩子俊和林聪因为跳跃运动不合格被惩罚了,孩子认错态度很好,我没有为难他们,相信他们下次一定可以做得更好。

初二的孩子了,卫生习惯也没能好好养成,于是今天大扫除时,我一直在旁监督。宴依轩、熊帅、岳金涛、舒侦膑、魏征特别扎实,在我的指导下将教室打扫得干干净净才最后离开,陶瑶的窗户是不用我过多担心的,第一次有小小瑕疵,经指点之后已经做得无话可说了。林聪、朱文韬拖走廊也十分认真负责,很难得这两位有些调皮的孩子那么负责任。女厕所的卫生在李佳、张雨萱、姚美思同学的清理下,变得异常洁净,真喜欢这些女孩子们。可是刘德志、曹依隽、虢博文、廖资美、谭昊昕又逃跑了,这几个家伙,明天得好好治治他们。如何才能使每个孩子都主动认真的做好自己的卫生工作呢?我需要不断摸索。

 感叹于熊帅、美思、张蝶、谢增、龙亚、大周沙、彩荣、君艳、毛沙、杨正、聪聪、重健、金涛、文韬、彬彬、侦膑这些天的进步,希望你们越来越好!喜欢佩云做事主动,感动于周旋做事认真负责,欣赏刘卉纯正的英语,这是一班调皮而可爱的孩子们,我知道我在他们身上付出太多,也许得不到相应的回报,但我知道我如果不做,我将遗憾终身。孩子,你的进步,我期待!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017