注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

愿我们远离一切阴霾!  

2014-04-18 12:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    ——记2014.04.17青园小学三5班“许愿树上种春天”春游活动

这个年代, 雾霾无处不在,绿色越来越少。作为父母的我们都知道,我们和孩子呼吸的每一口空气,都不够清新也不够洁净。我总希望,能和孩子们一起,为这抹绿,也为了孩子的明天,能做点什么。

此次活动前晚都是狂风大作,17号早上也是阴沉沉的,老师和家长都劝我改期。我可能想得比较浪漫,在雨中漫步也会别有风情。三年极的孩子了,小大人了哦,可以来点挑战嘛。虽然我会因此背负大部分家长心里的谩骂,但也不延期了,来个风雨无阻吧!“心诚则灵”!我坚信!我的诚心能感动上苍!

也许是我们孩子灿烂的笑脸,动听的歌声感染了老天爷。随着我们的车一路北上,太阳公公偷偷地向我们微笑了,我心里那个“窃喜”,真是无可名状啊!

挖土、埋苗、填土、浇水,动作也许不够娴熟,手法也许不够利落,但孩子们却眼神坚定,神情骄傲。我知道,这一刻,孩子们的心中一定充满着爱,充满着对春天的爱,对生命的爱,对绿色的爱!  

当亲手种植的桂花小苗稳稳地伫立在身旁时,我突然感受到了孩子们油然而生的自豪与骄傲。

这是一颗桂花树,一颗属于孩子自己的桂花树。从这一刻起,这棵小苗会享受着它成长的每一天,并在若干年后的金秋,长成枝繁叶茂并带着迷人的芬芳的大树;而我们的孩子,也会如它一般,在未来的世界里,有着属于自己立足的能力,带着自信,带着勇敢,无所畏惧地面对所有挑战!

 看着孩子们轻轻地掏出笔,一笔一划在许愿卡上写下心愿,将卡片挂在小苗上,并郑重地一言一语地说出自己的愿望。对父母的爱、老师的爱、绿色的爱,瞬间洋溢整个田间。我突然想起奇儿上幼儿园的第一个心愿是:“好好学习,努力赚钱,长大后帮妈妈买辆保时捷!”于是我偷偷地跑到奇儿种的小树苗边,轻轻地打开卡片。哈哈,我的奇真了不起!心愿始终如一!我还是静静等候我的保时捷吧!

快乐的时光,总是会溜得特别快!一身的疲惫,也伴随着悠悠江水向北缓缓流去!感谢我们的孩子,是你们让我重温童年!也感谢自己,对美好生活的执着追求!更加感谢我身边每一位爱我的人,是你们让我幸福满满!真心地对每一位道一句:“感谢有你,有你真好!”在这里,我许下一个心愿:“好人一生平安,愿我们远离一切阴霾!” 

                                                可仁妈妈:谢碧云

                                                   2014.04.18

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017