注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

播下一片希望 绿满整个人生  

2014-04-17 22:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                 ——天心区青园小学三五班《许愿树上种春天》春游活动随感

胜日寻芳湘水滨,无边光景一时新。二层小楼平地起,幸福美满似神仙。透过大巴车窗,沿着湘水北去,一群群牛在草地上悠闲地散步,似乎并不曾因为市里来的这群孩子而影响它原本的悠闲。经过一个多小时的车程,天心区青园小学三五班的孩子在老师的带领下;在九位爱心家长的陪护下,来到了位于长沙市望城区东北角的铜官镇洪家洲开展春游活动。我们此次活动的主题为“许愿树上种春天”,诗一样的名字,诗一样的收获与美好。

上午十点,我们正式到达活动地点。兴奋了一路的孩子们经过整路的小组K歌、猜题,精力却依然旺盛,但因为有了小队长们的有效指挥,一切都显得有条不紊。有序的下车;分小队领小树苗、铲子;写心愿卡;包括一张张极富纪念价值的小队合照,都是孩子们在队长带领、副队协作、队员支持的情况下完成,整个耗时大概十五分钟,这对于一个有着六十多个人的三年级班级,真的已算神速。

十个小队按一路纵队直接开进了种植场地。这是一片座落在乡间田地上培植起来的小土丘。细心的责任方工人已经为孩子们挖好了一个个小坑。孩子们今天的任务就是用小铲子把小树苗稳稳地种进去,埋土,挂心愿卡。极少亲近土地的孩子们突然之间扑进了土地的怀抱,突然可以无人管制的挖土、捏土、堆土地城堡,那种开心无法用任何语言来形容。只见孩子们三个一群、五个一伙围着土坑便忙开了。他们有的负责把坑挖深,有的专管扶树苗,还有的负责填土,也许是他们把老师之前交待的要注重合作牢牢记在心里吧,总之,他们不管是男男搭配还是男女搭配,都显得十分和谐,没有人争抢,也没有打闹。他们扶着一棵棵小树,就仿佛扶着他们一生的希望,显得是那么的神圣而庄重,甚至都没有人大声讲话。他们默默地注视着他们的小树苗,或者轻声地交流着种树时要注意的事项。在他们的精心种植下,一棵棵小树苗笔挺的站立在田地间,有的稍有歪斜,孩子便用他们的小手再次扶扶,又培上几铲土,然后站起来,对着自己的胸比划比划,似乎要和小树苗比比谁站得更直呢!种好树后,孩子们用心的在树上挂上自己亲手写的心愿卡。“祝妈妈永远开心、漂亮!”“希望全家永远平安、幸福!”“希望我健康快乐的长大,就像这颗小树一样!”“希望大家健康成长、学业有成!”“长大要给妈妈买辆保时捷!”“这里的房子好漂亮,我也想让妈妈住上这样的大房子!”一张张充满孩子们爱与祝福的许愿卡在刚植好的小树上迎风招展着,似乎希望便也随着微风传递到了远方,到了孩子们所希望到达的角落。我想这满载着祝福的,这充满浓浓爱意的卡片一定会将孩子们的愿望送达,不但送进收卡人的心里,也送进我们每一个人的心里。

乡下对于孩子们总是陌生的、新奇的,有趣的认蔬菜比赛;意外的路边桑叶树;穿越历史与时空的铜官窑遗址参观;妙趣横生的趣味游戏环节;激动人心的颁奖时刻,这一天总是过得那么快。尽管回来时已是下午五点四十;尽管口干喉咙早已讲不出话来;尽管脚痛腿酸再也不愿意迈动半步,但只要一看到孩子脸上洋溢的幸福满足的笑容,累也值了,苦也忍了。宝贝们,你们真棒!老师祝愿你们永远像树一样满含活力;像树一样茁壮成长;像树一样满是希望!

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017