注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

今天,我独自回家(校园剧)  

2014-03-27 20:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


时间:20143月28日

地点:青园小学三(5)中队教室

人物:刘益鸣,男一号,8岁;刘静怡,女一号,9岁;雅婷,9岁,静怡好友;黄轩宇,9岁,羽毛球兴趣班学员,静怡的同班同学;陈天逸,9岁,调皮孩童。何可仁,9岁,中队委,此处饰演益鸣妈妈;谭莉,8岁,此处饰演轩宇妈妈。

(幕启。背景音乐《青园小学放学歌》。男女主角背着书包跳跃着从左右两边上台,20名同学以街舞中的移步动作背着书包分散于舞台的两边。)

静怡:愉快而又充实的一天过去了,今天妈妈要加班,我一个人回家。胆小的我有些不敢迈步,可是,妈妈说——我要勇敢。

益鸣:紧张而又刺激的一天过去了,今天爷爷奶奶回老家了,爸爸妈妈特许我可以一个人回家,我正求之不得,一个人回家,世界一定格外美妙!

第一幕:

(众人分散回到座位,回家的路缓缓铺开)

轩宇:(挥动手中的羽毛球拍)静怡,下午好,你怎么还在这呀?

静怡:(停下脚步,双手紧握书包带,语言有些慌张)今天我做卫生,出来得有些晚了。

轩宇:哦,原来是这样。喂,妈妈,我在这。对不起,我妈妈来了,我得走了,再见。(轩宇离场)

静怡:再见(眼望轩宇离开的方向,眼神落寞)

天逸:刘益鸣,听说你今天自己回家,要不咱们先去佳佳超市里买些玩具,反正来接我的车还早着呢!(边说边过来拽益鸣的书包带)

益鸣:好呀!我早就看上了一款最新的塞尔机器人,走走走,快看看去,还不知被万遨宇买走没有,他早就说要买了!(天逸和益鸣一头扎进旁边的超市)

第二幕:

(路上各色摊贩在叫卖,有卖蛋糕的,有卖麻辣串的;有卖小鸭子的······)

静怡:(低着头,一路走过,虽然曾经也被篮子里可爱的小鸭子吸引,但终究不曾停留,快步向家的方向走去)

雅婷:(在自家楼上朝静怡挥手)静怡,你怎么一个人?到我们家玩玩吗?

静怡:不了,我妈妈今天加班,我答应了妈妈,要笔直回家。(说完,便一路蹦跳,一路唱:钓鱼的,回家吧,你的妈妈在等你,鱼儿的妈妈在等她。)

益鸣:(好不容易从小卖店出来,天色已晚,左看看右瞧瞧)老板,给我来个麻辣串!老板,给我来两块钱的小蛋糕!老板,我要买两只小鸭子。

第三幕:

静怡:(已经回到家里,开始认真写作业,背景音乐《鲁冰花》)。

益鸣:(捧着两只小鸭子来到了小区里的水池边,他决定今天务必让两只小鸭子学会游泳)小兄弟们,放心吧,在我的调教下,一定能让你们马上成为游泳健将的。

益鸣妈妈:(从身后揪住他的耳朵,边揪边说)臭崽子,今天我也一定让你品尝品尝竹笋炒肉是什么滋味的!(幕闭)

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017