注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

人之初,性本善  

2014-01-04 16:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早就答应孩子们这周的班队课继续进行“别人眼中的‘我’”同学评价,孩子们兴致很高,周五第六节课的四十分钟也仿佛过得比平时更快一些。此次的班队课,给我印象最深的,恐怕是孟子的“性善论”,怎么说呢?还请听我细细道来。

益鸣人很聪明,但书写真的不怎样,偶尔还喜欢和同学瞎聊,不太分时间场合,难免被老师点名批评,对于他,我想应该不至于每个人都谈他的优点吧。可结果,还真是谈优点的占绝大多数。第一个站起来的是昕怡。她说:益鸣语言逻辑能力强,讲故事讲得特别好。厚瑜说:益鸣下课总喜欢找他玩,两人有说不完的话。苏锐说:刘益鸣爱看书,知识渊博。嘿嘿,我觉得身上缺点不少的益鸣,没想到同学们给的还都是肯定评价,甚至还有人觉得他的字写得也还行,于是我大加肯定同学对他的评价,然后相机指出他的不足,相信益鸣可以做得更好吧。

佳乐可以说是班上最调皮的孩子了,孩子们总是告他的状,也不愿意和他坐同桌,是不是他在同学眼中就只有缺点了呢?轩宇首先说话了:“庞佳乐属于典型的两极化人物,他表现好时真的挺好的,表现不好时真的也可以用真调皮来形容。”多有意思的话语呀!还有的同学说,他很爱搞恶作剧,但也说明他很幽默,会搞笑。有人提议说庞佳乐成绩不太好,马上有人说,昨天的英语考试他还考了100分,多有意思呀!在孩子们看来,同学身上都有着不同常人的优点。真喜欢这帮孩子!如果不是微笑和宽容驻扎在他们心里,怎能如此细致地看到同学的优点和长处呢?佳乐听了大家对他的评价,不好意思地笑了,佳乐也是一个好孩子,我们应该绝对相信。

昌烨人不坏,学习能力也很强,但在与人相处方面,还真是缺少宽容和理解,有时好好的一个事,准能被他的恶言恶语搞砸,同学们对他也颇有微词。越是这样社交有困难的孩子,越是渴望得到他人的肯定和关注。而五班的孩子真的没有让人失望,他们说,昌烨的字写得很漂亮,语言组织能力很强,见识广,作文也写得很好,这对一直觉得作文有难度的昌烨来说,是不是可以就此燃起对写作高度的自信呢?真期待。当然,对于昌烨的缺点和不足,同学们也提出了由衷的希望,希望他能好好跟同学讲话,希望他不再指使佳怡和恺方去影响同学。烨烨呀,你是那么渴望友情的孩子,那就听从大家的建议,改正缺点,发扬优点吧。

孩子们希望天逸能够再温和一些,不要碰不得;希望凯程能严格要求自己,不要在上课时总上厕所;希望博远多出去和同学交流;希望千千上课不要开小差,专心听讲;希望恬恬学习更主动;希望遨宇不要总咬笔头,这样不卫生;一条条优点给了同学充分地肯定,一条条建议也是发自肺腑,真心实意的想帮同学再进一步。

尤其是当天提建议的人中,属翊宸、虹懿、凯程、祖涵、苏锐、昕怡、诗颖、轩宇、佳豪、静怡、遨宇、昌烨、念萱、飞霞、彦宇、可仁、轶帆、文博、鉴航、高翔、汉允、厚瑜、卓洱、兴哲最为活跃,筱舒、泰言也有发言,这充分说明了这些孩子比较关注班级孩子动向,而且敢于发表自己的看法,凯程、遨宇、杰峻、飞霞、天逸、益鸣主动要求大家对其进行评价,表示他们迫切渴望得到他人关注;这两种孩子我都很欣赏,往往一个敢于发表自己建议和渴望得到他人肯定的孩子,他的心里一定也更阳光,他可以从与同伴的相处中获得更多快乐。而这些从未发言的同学中肯定也有很多人想评价别人或者想得到别人的评价,但终究都没能勇敢地举起手来,老师多希望每个孩子都能开心自如地生活在这个集体里,把每一个同学都当做自己的家人啊!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017