注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

高考状元故事让我的孩子士气大振  

2013-06-26 11:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个学期还剩最后几天,依依迟到了,问原因,闭口不言,倔强地选择站在门口,其实我并不会严厉的批评她,只是想问问迟到的真正原因而已,但她就是不开口,我能怎样呢?

   教室里的孩子在大声的跟着馨月晨读,二五班的孩子大体上真的很听话,说读便读,说要读大声点,就读大声一些,纯纯的孩子真的很惹人喜欢。突然之间就想和他们分享一下今年湖南省和长沙市高考状元的故事。

   李卓然,雅礼中学的阳光男孩,以704分的高分稳居湖南省理科第一名。平时爱好定向越野,很坦诚地说几年练毛笔字的经历让他养成了静心的习惯,从而极大地提高了学习效率。

   周之恒,湘钢一中的美丽女孩,平时爱好钢琴,此次以682分斩获湖南省文科状元。漂亮的女孩一切都显得那么安静、美好,周妈妈脸上洋溢的满是幸福。

   刘畅,一个家境或许并不殷实的女孩,加上国家级健美操团体冠军的20分加分,总分674,荣登长沙市文科榜首。当他的爸爸回忆高考当天和女儿一起在大雨中奔跑的情景,问及女孩是否会羡慕别人家有小车时,女儿朴素却理所当然的话语温暖的绝不仅仅是这一家人,而是千千万万寒门学子的心。

    时怀一颗感恩之心,挥洒自我拼搏的汗水和泪水,找对自己的兴趣和爱好,而且不因为外在环境的改变而迁徙自己坚定的信念,我想,一个人离真正的成功便不远了。很欣喜,我的孩子听我讲完这三个故事,这天升旗时唱国歌的声音都变得更加响亮。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017