注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

家长会感想  

2013-05-20 17:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青园小学二(5)班柳念萱家长

  5月17日,参加学校的家长会,班主任王老师和数学杨老师及美术汪老师对开学以来孩子们的表现进行了肯定和表扬,并针对表现特别的孩子进行了点评及对孩子们进入3年级提出些要求,对今后的学习出了期望。

三位老师都罗列了些培养孩子好的学习方法及建议。

杨老师着重说了要注重对孩子习惯养成教育的培养。人们常说:“习惯成自然”,一个好的习惯会让孩子在学习和生活中受益终身,一个坏的习惯,会徒增许多弯路和挫折,学校老师要加大对学生习惯的培养,我们家长更应该以身作则,这样才能起到言传身教、潜移默化的作用。

王老师着重于关爱孩子,先从关注开始,多支持,多鼓励,培养孩子的信心。对于孩子的学习,作为家长有时过度的关注起“分数”,评定好与坏,而忘了关注她的学习过程,多鼓励、多赞扬、及时纠错,增强他们的自信心,永远不要说自己孩子笨,不要把自己孩子别人家的孩子相比,只要孩子与自己比,哪怕有一点进步和提高,都值得赞扬。我们做家长的有必要调整好自己的心态,不要总看到别的孩子的长处,用别人的长处来跟自己孩子的短处比。 

汪老师着重与孩子经常交心谈心。要经常与孩子交谈,尊重他们、理解他们。不能将自己的子女管得太死,也不能放任自流,要给孩子足够的自由发展的空间和时间。

每次家长会使我们受益非浅。非常感谢老师们对孩子的关爱与辛勤付出。谢谢!!

另借此,向班级家委会的各位家长的辛勤劳动和付出表示忠心感谢!


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017