注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

家长会感想  

2013-05-20 17:43:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青园小学(二)5班—刘静怡妈妈 

2013年5月17日,青园小学(二)5班专门针对该班的二年级学生目前的现状,在孩子们下学期即将进入三年级的这个重要转折点时期,由班主任主持,各授课老师参加,所有家长一起召开了一个重要的家长会。会上,班主任及所有的授课老师都做了讲话,班委会会长和家长代表也积极的在会上做了发言。

数学老师首先总结了班里孩子到目前为止学习情况的综合表现,以及孩子的一些特点。同时强调了下学年(三年级)孩子们数学学习将真正进入了难点,认真的分析了孩子们在二年级到三年级转型的重要性,同时也强调,三年级将会是班里学生可能产生两极分化的时期,重点突出老师以及家长要给予孩子更多的关注,包括给孩子可以适当的补充课外的练习,主动培养孩子的积极思考及独立分析及判断的能力。

班主任(兼语文老师)也重点强调了孩子们进入下一学年的重要性,就语文科目来说,写作成分将增加,相应的图画成分将有所减少。同时要开始使用钢笔进行书写,这对孩子们的书写一次性正确率要求大大的提高。同时,班主任也指出了,孩子们在完成课内的学习任务及相关作业之余,可以适当的看看课外书籍,提高自己的知识面,提升自己的阅读及写作能力。

随后,副班主任美术老师还与家长们一块分享了孩子们的美术作品及一些趣事,并教家长从孩子们的绘画作品中去了解孩子的内心世界,以便于更好地去培养孩子,让他们能更为积极和乐观的进入下一学年的学习和生活中。

另外,本班的班委会会长以及家长代表也进行了积极的发言,跟家长们一块分享了培养及教育孩子的相关经验等。

此次家长会在学校老师及家委会的精心组织,细心策划下,在全班同学家长的热情参与下,最后取得了圆满成功。本人,做为孩子的家长,对此次家长会的召开感触颇深,主要体现在以下几个方面:

首先,家长会的召开本身是很有意义的,可以让老师们跟家长们一起了解同时也是理解孩子的情况,通过会上的相互交流,一方面家长们也会看到以往在培养孩子,以及对待学习及生活中的处理方式方法等,有一些不足或者不当的地方,另一方面,老师们也能够更为了解及理解家长们对孩子的要求及期盼。通过家长会,有助于学校、老师和家长形成一个大集体,为孩子的学习和生活提供更为优越、良好的环境和氛围。

然后,这次家长会召开的时间点非常重要,恰逢孩子从二年级转型到三年级的重要时机,正如老师们指出的,孩子们这个时间点上很可能会出现两极分化,所以无论是老师还是家长,都应通过这次家长会,对孩子们的学习和生活的安排将更加用心、特别注重孩子的积极性培养。

最后,做为家长,衷心的希望自己的孩子在学习上通过老师们的精心教导,家长们的积极配合,在新的学年里能稳中求进,完美转换!


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017