注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

2013上学期家长会小结  

2013-05-20 17:41:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              ——加强耐性篇

    真所谓“听君一席话,胜读三年书”,一个家长会下来,才发现做为母亲,孩子的第一任老师,我是有多么的不足!     有一部电影《星星的孩子》,是去年母亲节特意带奇去看的。剧中的小主人公是一个有点智障的孩子,连叫他“吃饭”,“上卫生间”这种简单的词语,那个妈妈都要至少说上3遍,孩子才明白是什么意思。但那个妈妈没有放弃孩子,甚至在孩子和爱情之间要决择的的时候,还是坚持带好自己的孩子,哪怕错过个人的幸福!这个母亲先不说她多少伟大,那份对孩子的耐性是值得我们每个母亲学习的!

   分享以上这个故事的目的在于:现在的大部分家长对孩子的耐心是远远不够的!孩子一生来其实就是白纸一张,孩子未来的蓝图是什么,其实是需要我们父母共同去描绘的,愿我们的耐性再多一点!愿我们的也学会聆听孩子的心声吧!

                                  40#家长 可仁妈妈

                                          2013.05.18


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017