注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

孩子在一天天长大  

2013-03-10 19:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学期的班干部竞选,一直是孩子们非常期待的事情,借此机会,我特意交待了孩子们要在头两个星期里好好表现尤其要注意发言稿的准备,为了怕二年级的他们忘记,我又在班级群里给家长们发了号召召:不为当官仅为了孩子自信的获得,我们一起指导孩子写好演讲稿。说实在的,孩子小,如果没能从每一个可能里获得充分的自我展示的机会,她可能慢慢地就习惯于看他人表演了,而缺少集体参与的兴致和兴趣。而至于家长们是否指导或者指导了多少我提前知晓也不便一再的提醒,只是从孩子们交上来的日记本或者与我课间的聊天中,知道了有一部分孩子对这件事一定是很重视的。

周五的班会课,我们的班干部竞选活动如期举行,学校的广播里在播放着最近的安全事项,教室里异常安静,同学们听得特别认真。竞选活动正式开始了,随着我的最后一句“如果有意参加此次班干部竞选,愿意为老师帮忙,为同学服务的同学现在请有序的上台发表你的竞选演说。”杰俊第一个冲上台,自信大方的站在讲台的左方,面对着全班同学声音洪亮的介绍起了自己。竞选词并不短,小家伙居然连稿子都没拿,一字一句掷地有声。全场顿时响起了热烈的掌声。昌烨、可仁、馨月、轩宇、宇轩、文博、益鸣、祖涵、高翔、兴哲、苏锐、虹懿、昕怡、轶帆、诗颖等一个接着一个,谁也不争但都特别期待能在台上展示出自我,这里面有上个学期便是班干部的,也有这个学期鼓起勇气、做足准备要当班干部的,大家一个个演讲声音都特别洪亮,表成绩、表决心,似乎班干部不选他们都不合适呢!佳鑫第一次上台时有些紧张,刚说第一句话就有些拖沓的现象,我马上问孩子们一句:“同学们,你们说,这样说话的同学适合当班干部吗?”孩子们直摇头,我又问佳鑫:“佳鑫,你觉得当班干部这样说话有说服力吗?”佳鑫摇头,以前有些内向的她听我这么两问,丝毫没有退缩,而是调整自我,以有缓有急、有轻有重的语调将演讲词重新开始;梓静很乖,成绩也一直不错,但并不爱与人说话,即使是上课时举手回答问题,声音也是小小的,但今天她不但勇敢地走上了台,而且大声地说自己想竞选纪律委员;欣怡和谭莉别出心裁,竞选班干部竟一同上台,你一句我一句的讲起了竞选感想,原来小家伙是约好了要一起竞选卫生委员,希望同学们在更干净整洁的教室里读书写字;筱舒以前有点点爱骄傲,在课下胆子还可以,但轮到正式上台时难免有些退缩,而这次小家伙却是很认真很明朗的表示自己相当学习委员,如果没竞选上当图书管理员也可以的,这家伙居然还两手准备!卓洱的个性有些偏执,但慢慢的,他真的改变了很多,今天,他不但站上台发表演说了,而且还从自身经历出发,说要为班级的安全管理作出贡献,他说有一天课间,他在走廊上玩耍,不小心被那些玩危险游戏的同学们碰倒了,他觉得这样很不好,所以想当安全委员管管他们,多有意思的孩子呀!雨翔也想当安全委员,这在很多个课间他已经告诉我了,但他对自己缺少信心,认为同学们不会选他,我鼓励他说:“孩子,人应该有梦想,而且有梦想就应该去追求,如果你被选上了,你会很开心,当然,如果你没被选上,那也没有关系,因为我们已经努力,这样也不会有遗憾。”孩子特别听我的,他上台了,而且也很流畅的表明了自己的竞选意向,最后的结果因为时间关系没能出来,不过我想他应该可以接受一切结局的。孩子,加油!

我很清楚地记得这天上台的人特别多,因为下课铃声的响起,没来得及上台的也特别多,听着孩子们有模有样的演说,二年级的他们就已经能脱稿讲出大段的话,而且是那么的兴致勃勃,我想这就够了。我希望我的孩子每一个都能在这样的场合好好的、大胆地展示自我,于是我决定:周一的第三节课竞选继续,我的语文课给大家用来竞选!教室里叫好声、欢呼声一片,我享受这样的时光!


  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017