注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

第三单元:秋天的图画  

2013-11-29 13:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的秋天

作者:左高翔

秋天是一扇门,你一推它就开了。

蓝蓝的天空像一望无际的大海,上面的白云有的像一只只小羊,有的像棉花糖,还有的像一朵朵艳丽的小花……

果树上的果子有的酸,有的甜,你挤我碰,争着让人们摘去吃呢!

高粱涨红了脸,稻子笑得弯下了腰。金黄的田野如同金色的海洋。

奔流不息的小河里有好多好多可爱的小鱼在快活地游来游去。

 啊!秋天真美!

 

评语:文章语文优美,层次清楚,写得不错。

 

秋天的图画

作者:吴宇轩

秋天真像一幅图画,你看,田野一片热闹。高粱就像一位小伙子喝了酒,脸都红了;稻谷就像一位驼背的老公公,背弯弯的,似乎再也直不起来。

你看,果园里一片丰收。苹果涨红了脸,仿佛对我们说:“快来摘我吧。”枣树上结满了一颗颗红彤彤、亮晶晶的小枣子。

大雁南飞,好像在对大家说:“秋天来了,我们回南边了,明年再见!”小青蛙也在加紧挖洞,一边说:“池塘妈妈,明年再见。”

等下一个秋天到来,小动物和人们又会进入劳累的生活之中。

 

评语:宝贝,你的文章一次比一次又进步。你从田野、果园、小动物们的表现来写秋天,层次很清楚,如果你能再多思考思考,一定能写出更好的文章的。加油!

字也进步了,真好!

 

秋天的图画

作者:黄轩宇

秋天,是一幅美丽的画;秋天,是一曲欢乐的歌;秋天,是一位活泼的小精灵......

“嘭,嘭!”这是什么声音?哦,原来是果树上的果子在争论谁最甜呢!叽叽喳喳的一片全是:“我最甜!我最甜!”橘子在树上挤来挤去,把树妈妈给吵晕了。田野换上了艳丽的新衣服,大家可高兴了!高粱笑红了脸,稻穗笑弯了腰,棉花敞开了衣服,露出了雪白的肚皮。“阿嚏——”这是秋天打了一个喷嚏,把树叶给震了下来了!

秋天一边玩,一边给世界换上新衣。

评语:宝贝你的语言生动活泼富有变化,写得很有意思!

 

秋天的美丽

作者:李张翊宸

美丽的秋天,你终于来了,我已经期待已久了,你吹下美丽的枫叶,枫叶在空中翩翩飞舞,美丽极了!你吹动了高粱,一片片高粱像一群群喝醉的兄弟。下午的太阳落山时,你吹动了江河,金波粼粼,十分美丽!

在高中 ,大雁一下排成“人”字形,一下排成“一”字形。在丛林中,小松鼠、小兔子在林中窜来窜去,找粮食。土地上,灰熊和青蛙联手挖洞,越挖越起劲。

忽然,一阵香味飘来,哦,原来是桂花啊!突然,一个果子打到我脸上,真疼!我跑到果树边,秋风一吹,果子就像一个个红红的小脸蛋。

秋天,你逗人爱,你讨人喜好!

 

评语:宝贝,你的灵动的文章终于又回来了,真开心!

 

秋天的图画

作者:郑美明

秋天,仿佛就像一张画一样,你们看:

秋天,火红的高粱就像笑红了脸一样的小孩,树上的果子成熟了,小朋友们你挤我碰,正摘着红红的果子呢!

远远的池塘里有快活游着的鱼儿,鱼儿一直看着蓝天上的一排排向南方飞去的大雁,好像在对大雁说:“大雁,大雁你为什么要向南方飞去呢?”

大雁说:“冬天就要来了。”听了这句话,鱼儿也赶快为冬天做准备了。

远远的山下有一座房子,房子下有成熟的稻谷。房子出来了两个小朋友,他们兴高采烈的说:“今天可以收谷粒了。”他们拿着一把镰刀割啊割啊,终于割完了。

你看,秋天就像一幅画吧!

 

美丽的秋天

作者:柳念萱

秋天到了,秋天到了,秋妹妹一蹦一跳地来到这里,她用手一推,把秋天的大门打开了。

蓝蓝的天空仿佛是一望无际的大海,白云好像是海洋中的小鱼儿,大雁好像是云儿的伙伴,在一起追着,跑着。

银杏树的叶子,好像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;枫树的叶子好像一只只小蝴蝶,飞啊飞啊,飞到地哥哥的身上。桂花妹妹喷上香水,并从树上跳下来,好像在跳伞呢!美丽的菊花姐姐穿着美丽的衣服翩翩飞舞。

秋天,是农民伯伯丰收的季节,是小朋友欢乐的季节。

 评语:文章层次清楚,语言优美,写得好!

 

秋天的色彩

作者:何可仁

   秋天,是一个美妙迷人的季节。她不像春天,是嫩绿的;她也不像夏天,是百花盛开的。但它却有她独特的美,尤其是她的绚丽多彩的颜色。

   秋天是蓝色的。不信,抬头看看天空吧。天是那么的蓝,纯净的就像一块蓝宝石。早晨,我常常被这蓝色的天空吸引,有时候,天空会飘着几多白云,使我产生美丽动人的遐想。

   秋天又应该是金黄色的,一阵阵微风吹来,翻起了金黄色的稻浪。农民伯伯在田野里辛勤地收割,阳光照在他们的汗水上,闪着金黄色的光芒。

   要是到了果园里,秋天的色彩就更多了。红的是大苹果,黄的是大鸭梨,桔红的是蜜橘……

   秋天到底是什么颜色呢?是蓝色?还是金黄色??同学们,你们能说得出来吗?

 

评语:文章紧紧围绕“秋天的色彩”,组织材料。从天空,田野,果园选择有代表性的颜色来展开陈述。语言灵活多变,思路开阔,写得很好!

                     

秋天的图画

作者:张馨月

   夏哥哥走了,秋姑娘来了。秋姑娘带着一把钥匙,悄悄地,悄悄地,她趁你没有注意到她,便把秋天这扇丰富多彩的大门给打开了。

湛蓝湛蓝的天空,好比一块蓝蓝的手帕,把那洁白的云朵绣在上面。一群群大雁赶忙排好队,准备往南飞呢。

金黄色的田野,有一股魔力。你看,那股魔力给了高粱。红红的高粱像一个个老人,背老是驼驼的;那股魔力又给了稻子,黄黄的稻子开心地把自己的腰都笑弯了……

秋天可真美,秋天可真像一幅美丽的图画呀!

 

评语:文章语言优美,重点突出,尤其是一些新奇、生动的比喻使文章增色不少。

 

 

 

秋天的图画

作者:李昕怡

红红的果子,又大又甜,他露出开心的微笑,仿佛告诉人们:美丽的秋天来了!

    黄黄的鸭梨压弯了树枝,像正要飞出去的火箭。红通通的苹果像一个个小灯笼,挂在树上,好像在跟人们说:“快来摘我吧”!一阵阵秋风越过田野,金黄的稻谷就像喝醉酒的小伙子,一摇一晃地走回家。黄澄澄的玉米露出整齐的牙齿晒太阳。

    秋天像一小喇叭,告诉小动物们:“冬天快要来了,赶快准备粮食过冬哦!”听到了秋天的提示,小青蛙挥舞着他的小脚丫在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉,小松鼠急忙找松果,准备填饱自己的肚子;大雁排成人字形往南飞去……

  秋天的图画可真美丽!我喜欢秋天!

 

评语:比喻形象,语言优美,结构清晰,写的妙!

秋天的图画

作者:何沁文

秋天像一扇大门,一推开,就可以看到五彩缤纷的景色。

金黄的银杏叶像一把小扇子,扇啊!扇啊!扇走了夏天的炎热。一片片稻谷像在公园里玩耍的小猴。果树上果子熟了,苹果甜甜的,梨香香的……一阵秋风吹过,苹果、梨子你挤我碰,好像在说:“快来摘我吧!”

秋天也像一个广播站,它告诉大家冬天快要来了!小松鼠忙着摘果子,一、二、三、四……小青蛙在加紧挖洞“赶紧挖!赶紧挖!”棕熊大口大口地吃蜂蜜,准备冬眠了。小蛇一溜烟似的钻进草丛。

秋天的天空一尘不染,排排大雁追上白云,撒下一阵暖暖的叮咛。

秋天爱我,我更爱秋天!

 

评语:结尾很棒!文章有很多自己的观察和发现,化用课文中的语句也较为恰当,不错。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017