注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

丰富多彩的课余生活优秀作文  

2013-11-29 12:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我的课余生活

作者:邓祖涵

    我有很多喜欢的课余活动,有踢足球、画画、跑步、老鹰抓小鸡……我为什么喜欢这些课余活动呢?因为我对它们都有过亲身体验。

    有一次,爸爸给我买了一双漂亮的足球鞋。我一穿上球鞋就叫爸爸出去踢球。在踢球前,爸爸告诉我一大堆踢足球的道理,后来,足球成了我最喜欢的体育活动。

    画画是因为我去了老家湘潭和弟弟玩,我和弟弟比画画,场面可真是热火朝天。我画了一只可爱的小鸡,弟弟画了一只凶猛的小狗。为什么我画鸡,他画狗呢?因为我属鸡,他属狗。比赛结果出来了,我有6票,可怜的弟弟只有3票,所以我就爱上了画画。

怎么样,我的课余生活丰富吧?!

 

评语:文章以设问开头,过渡非常自然贴切,正文从踢球和画画两个方面进行介绍,事例充分、条理清楚,语言也很通顺,写得好!

 

 

不听指挥的哥哥

作者:周欣怡

有一天,我在写作业的时候,哥哥把电视机声音放得非常大,他还一边唱歌,一边跳舞,玩得非常兴奋。我连忙从房间里跑出来对哥哥说:“哥哥,你可不可以把电视声音关小一点呢?”哥哥不听我指挥,我只好回房间做作业。

忽然,哥哥的妈妈回来了,说:“你快点给我把电视声音关小一点,你不觉得这样声音很大吗?快点去房间教妹妹写作业。”

哥哥完全不听妈妈的命令,自顾自的玩着,还冲妈妈的背影做鬼脸。

你们觉得我哥哥是不是很不听指挥呢?

 

评语:文章通过哥哥不听“我”的指挥和不听哥哥妈妈的指挥的事情,很好地突出了哥哥不听指挥的特点。写得好!尤其是书写特别漂亮,你真棒!

 

 

 

海上游行

作者:苏锐

    妈妈带我去三亚,看一望无际的大海。

我站在沙滩上朝大海望去,海上的浪头一个比一个大,我被吓得连连发颤!忽然,听到我哥哥叫我,神气地说:“你不敢下水吗?真是懦弱的东西!”我不服气,一个箭步向大海冲去,那身影,真像离弦之箭。

没想到刚跳进水里,一个浪头像正在猎食的猛虎似的扑了过来,在惊慌中,我来不及躲闪,被浪头击中了。

自从被浪头击中一次后,我特别小心,当浪头冲来时,我就一跃而起,浪头从我脚下过去,真有趣!

这就是我在三亚的有趣故事,下次我还想去三亚玩。

 

评语:文章条理清楚,语言优美,比喻恰当,是不可多得的佳作。尤其喜欢宝贝在誊写正式稿时还能对原有的很好的句子进行进一步修改,争取写得比原来更好,宝贝,你做到了,正式稿比草稿更棒了。

 

学骑自行车

作者:黄轩宇

这个暑假,妈妈送我去姨妈家学骑自行车。说干就干,妈妈把我送到南昌,自己却去了拉萨旅行。

我第二天就开始学骑自行车。情况不妙,我摔了一次又一次。我当时只有一个念头:“摔倒了再爬起来, 我还是我自己!”摔了又爬,爬了又摔。终于,我有了成果,就是可以骑上一段不摔了。

慢慢地,我可以骑200米了!可是因为骑得越来越快,忽然一个急弯把我打败了,我被自行车狠狠地摔了下来。我忍着痛爬起来,自行车好像在对我说:“你还骑得那么快,难道你不怕摔?”经过这次失败我就很少摔跤了。

时间过得很快,一眨眼的工夫,一个暑假过去了。我已经会骑自行车!这个暑假真令人开心!

    评语:文章结构完整,逻辑思路清晰,用词准确,真不错!小小提示:不是每篇文章都硬要给人一个启示。

 

   去 钓 鱼

作者:李张翊宸

今天,四外公请客去“开心农场”钓鱼。我来到“开心农场”看见四外公钓到一条大鱼,也想钓鱼,就跑到四外公边要了一个鱼杆,去鲫鱼沟钓鱼。

我来到鲫鱼沟仔细地观察浮标有没有动。忽然,我的弟弟跑过来了,认真的我被弟弟吓到了,要上钩的鱼也被吓跑了!我有一些气馁,弟弟欢快地说:“咱们一起钓吧!”我的气馁马上好了起来,说:“好吧!”

弟弟和我一起钓鱼,一边吃好吃的,十分快乐!弟弟还有时给我运鱼食。最后虽然没钓到鱼,但还是很开心!

 

评语:文章由看到别人钓鱼到自己参与钓鱼,再到兄弟二人有趣的钓鱼经历,文章透着童真、童趣,是篇好文章。

 

去奶奶家

作者:刘兴哲

   早上,吃完早饭,爸爸开着车载着我们去奶奶家。一路上我们听着歌、讲着笑话、猜着谜语。到了奶奶家,姐姐去朋友家玩;妈妈在家看电视;爸爸对我说:“想去钓鱼吗?我带你去钓鱼。”我听了高兴地跳了起来。

   只看见爸爸把钓鱼丝,钓鱼钩接好,鱼饵弄好。等一切都准备好,爸爸就开始钓鱼了。我静静地坐在爸爸的旁边,眼睛一动不动地看着水面上的浮标。这时浮标轻轻地动了一下,我立刻叫:“爸爸有鱼?”手忍不住抓起了钓杆。没鱼呀?我好失望。爸爸笑着说:“鱼还没有上钩就被你吓跑了!”我们坐在那里等了很久,这时水面上的浮标动了又动,我屏住呼吸看着浮标,就在浮标快要沉下去的时候,爸爸提起了钓杆,哇!一条大鱼上钩了!

   今天,虽然只钓到了两条鱼,却让我懂得了做任何事情都要耐心等,不能心急。

   评语:文章结构清晰、语言生动,尤其是“我”在看爸爸钓鱼时的心急、神情都生动地展示出来了,写得真好!

 

羽毛球

作者:童皓桢

    记得在我6岁这年,我不会打羽毛球,妈妈对我说:“不会打就要多多练习。”

    这天,我早早的起了床、洗了脸,准备去打羽毛球。到了羽毛球场,我想我可以吗?开始打羽毛球了,只听一声:“啊!”原来是我打到脸了,我又继续打,又听到一声:“啊!我的手呀!”怎么回事?本来是我打羽毛球!现在变成羽毛球打我了。我不想学了。

    一天,我看见一对父子正在打羽毛球,看起来很开心的样子,我如果学会了又会不会一样很开心呢?我也要学会,从哪天起我每天便认认真真练习......我终于会了,果然我很开心,我终于会打羽毛球了!哈哈哈,我喜欢打羽毛球!

 

   评语:文章紧紧围绕打羽毛球时发生的有趣故事组织材料,语言生动活泼,富有情趣,写得好!但文章一段落的划分还要加油哦!

 

我的一次画画

柳念萱

叮叮叮,下课了,大家一个劲地跑出去,可我坐在椅子上,一手拿着钢笔,一手拿着本子,你们说我在干什么?抄作业?不对.写字??不对.画画??对了.就是画画.

我打开本子,开始画画.不一会儿,画好了,上面画了几个人在花中捉蝴蝶,瞧,小刚正在捉呢!你看,他右手将网子高高举起,身子稍稍往前倾,蹑手蹑脚地来到一株菊花前,轻手轻脚地把蝴蝶抓住.还有人在观察毛毛虫,蜗牛,花.

我想画得非常好.我把画拿回家给妈妈看,妈妈看了,说:“画得真棒.”我心理美滋滋的.我还想再画一幅,就一下冲进书房,又画了一幅.妈妈看了,说:“你画得一次比一次好。”我想:画画真有趣。

 

评语:宝贝你理解能力强,语言组织好,这样改过的文章就很好了,继续加油!

 

学习弹古筝

作者:何可仁

    从前,我非常喜欢听音乐。当我上小学一年级的时候,就开始学习弹古筝。上第一节古筝课的时候,我非常紧张,总是弹不好。因此,我觉得弹古筝很难,不想学了。但是,“我热爱音乐,我绝对不能放弃!”就这样,我一直铭记着我的誓言,所以每次上古筝课都很认真,更是受到了老师的表扬呢!

   直到现在,我可以弹出非常多的经典曲子。比如:《金蛇狂舞》`《北京的金山上》`等等。能弹出这么多的曲子,我也很开心!

 学习弹古筝,我发现了一个道理:“世上无难事,只怕有心人”!

 

评语:三年级的孩子能做到这样灵活用词实属少见,而且每处都用得特别恰当,真好。希望看到宝贝更多,更好的作文!

 

我的单车记

作者:谭超智

    我正在散步的时候,我的一个好朋友骑着一辆单车,从我的身边像飞一样骑过。我心里很羡慕,我就开始学骑自行车了。

    我爸爸叫我上车,上了车,我一用力踩踏板,我摔了一跤。爸爸说:“别自作聪明。”我再一次坐上单车了,爸爸扶着单车,我骑着骑着就觉得没有人扶着了,就一回头,果然爸爸没有扶了。爸爸叫我不要回头,我就保持着重心,骑着单车,我心想:“骑单车太容易了。”一个小心就摔跤了。我只感到一阵疼痛,我恨不得不学了,但是又看见朋友们骑着自行车飞驰而过。我忍着巨痛像一位英勇神武的大将军一样全幅武装的上阵。

    现在我已经会骑自行车了,而且速度比以前快多了,我真开心!

 

    评语:文章从为什么学车到如何学车,再到骑车中遇到的困难和挫折,一路走来,羡慕中透着艰辛,付出的同时也有收获,内容很充实,情感很真实,写的不错,但应注意书面整洁!

 

打羽毛球

作者:郑诗颖

    啪!我又赢了!该爸爸上了,我爸身上有一股浓浓的杀气,我感觉一阵不安。果然,我和爸爸一交手便不分上下,最后,爸爸的阴谋还是得逞了,可恶,我下台了。

    妈妈上了,我估计妈妈打不过爸爸的!哇,哇哇!妈妈的分数比爸爸高,不可思议呀!难道是妈妈让我?我大胆地问过了,妈妈说没有。我心想:“这次相信妈妈。”我相信妈妈了,我还是觉得妈妈在说谎,应该没错吧!下次要妈妈下手狠点,我就要见识,怎么了?

    打羽毛球是我的强项呀!我怎么还是没打过爸爸妈妈呀?不公平,下次我多加练习,一定能赢他们的!

    评语:文章用词准确传神,生活化气息非常浓厚,让人读来倍感亲切。你的语言组织能力,心理活动描写都很棒中,继续加油!

我的课余生活

作者:乔筱舒

我的课余生活丰富多彩,有的时候我玩跳绳,有的时候我玩写大字,有的时候我玩跳绳,还有的时候我玩踢毽子。

跳绳不仅是一种运动,可以锻炼身体,而且跳绳还可以玩出很多种花样,丰富了我的课余生活。

首先要双手抓住绳把,然后轻轻的甩动跳绳,当快要甩到双脚的时候,双脚赶快跳起来,不用跳太高,离地面5厘米就好了,绳子就会从你的双脚下过去了,成功!因为我特别喜欢跳绳,所以妈妈给我买了9条不同颜色的跳绳。

跳绳不止一种跳法,而是有很多花样,下面我就来给大家介绍几种最常见的跳法:单脚跳、左右脚轮换跳、双脚同时跳、跳绳往前甩和往后甩、双人跳......还有一种是两人来甩绳,而且绳子要往同一个方向甩,几个人在旁边排队一个一个来跳,这种适合集体活动来玩比较好。

学什么都有技巧,再加上坚持练习,我相信只要有信心,一切都可以学会!

每个人都有自己的爱好,有人喜欢踢足球,有人喜欢跳舞,还有的喜欢唱歌......但我依旧爱我的跳绳!跳我的跳绳!

评语:文章紧扣课余生活组织材料,重点突出,层次清楚,是篇好文章。

 

 

我与老爸的厕所大战

作者:刘益鸣

晚上,爸爸想上小厕,他慢吞吞地走向厕所,心想:“没有人会和我争的。”可让他没想到的是,他刚准备进去,我就一个箭步冲进厕所。“你要上厕所吗?等一下,我要上!”老爸怪叫一声。“怎么啦?我也要上小厕!你等一下!”我大叫一声。“可恶!”老爸气得说不出话来。

第一回合:“苦肉计”戏弄老爸

“爸爸,你就让我先进去吧!”我这样求老爸。“不行!不行!” 老爸嘴巴上很强势,但看着我可怜巴巴的样子,还是同情了我。“好吧,你先上。”于是我大摇大摆走进厕所,可老爸紧跟了进来,看来“战争”还远没结束……

第二回合:老爸全力反击

在厕所里,我与老爸展开了一场“恶战”,刚开始我被老爸打的落花流水,占不到有利位置,但渐渐的老爸似乎累了,于是,我放松了警惕,老爸见我中计,就向马桶冲去,看来,要决一“死战”了 ……

虽然战斗了几分钟,最后还是我赢啦,老爸心灰意冷,到另一个厕所去了,而我则神气地走进了厕所!

 

评语:文章形式新颖,语言戏谑幽默,将父子间的一场“厕所大战”展现得惟妙惟肖,实在是高!                   

 

骑自行车

作者:刘恺方

我喜欢踢毽子、打羽毛球、踢足球,但我最细混的还是骑自行车。

每个星期六的晚上,妈妈都会带我去小区里骑自行车。我就像一只快乐的小鸟,双手握着车把手,眼睛正视着前方,心里哼着欢快的乐曲,我就想回到大海里的小鱼,沐浴着凉爽的晚风。有时候,我骑得很快,把妈妈远远地甩在后头,我便冲着妈妈做鬼脸,妈妈笑了,我也笑了。有的时候,妈妈便会停下来等我。

骑自行车真有趣,我真喜欢和妈妈一起骑自行车的时光。

 

评语:文章能就和妈妈一起骑自行车的快乐时光进行详细描述,比喻、通感都十分恰当。宝贝,如果你能学会这样写文章,那老师一定会很开心的!

 

                                                北京之旅                                                      

 作者:何沁文

要去北京了,我的心情非常开心!

我们先是来到了天安门。天安门广场金碧辉煌。我们上了天安门,天安门上挂着红红的灯笼,红墙、黄瓦,真壮观啊!

第二天,我们去了万里长城。好高啊!一节就有六、七层楼那么高。妈妈因为腰痛只爬了一节。我和爸爸一鼓作气地爬了三节。有一位哥哥爬到顶了!

本来我们还要去鸟巢和水立方的,但因为爸爸临时有事我们就没去,北京真好玩,下次我还要来北京!

 

评语:文章紧紧围绕北京的两大旅游景点:天安门和万里长城来写。天安门的“美”,万里长城的“高”都被小作者写出来了,很棒!抓住景物的主要特点进行描述,你的文章一定会出色!

 

我当小主厨

作者:李昕怡

晴朗的下午,妈妈正准备做饭,忽然妈妈说今天让我当小主厨。

    我炒的第一道菜是:蛋炒饭。我先把四个鸡蛋搅匀,再饭锅里炒熟,接着我再放进米饭。过了十分钟香喷喷的蛋炒饭出锅了!

    我的第二道菜是:青椒炒肉。我先把肉切成非常薄的肉片,辣椒也切得很细很细。然后往锅里放了点香油,放辣椒,再放肉片。一起炒啊炒,不一会美味可口的饭菜就炒好了!

    家人品尝了我炒的饭菜,都赞不绝口。我听到了许许多多的表扬,心里乐滋滋的。

  

评语:开篇点题,用词巧妙,条分缕析,语言精炼,优美。是篇好文章!书写漂亮,赞!

 

我的课余生活

作者:何厚瑜

我的课余生活丰富多彩,出门旅游,踢足球,弹钢琴,在书海里遨游……

那你知道我最喜欢干什么吗?我最爱观察植物和动物了,尤其是昆虫,其中最喜欢看的是蚂蚁。蚂蚁分为工蚁、兵蚁和蚁后。蚂蚁交流时,会分泌一种叫“费洛蒙”的物质。蚂蚁结婚是在空中进行的。它们产卵时,雄蚁就牺牲了,蚁后脱下了翅膀,然后产下十多个白色的小东西。约五天后,白白的小虫子开始吃掉它们的安乐窝—卵,它们不停地吃,不停地长。到了一定的时间,胖胖的幼虫吐出了白色的丝,结成了一个茧子。在茧子中,幼虫化成了蛹。又过了一周,蛹破茧而出,变成了成虫。

在昆虫王国中,我还喜欢“大力士”—独角仙。虽然它体重仅仅有10克左右,但是居然能举起3千克的物体,真是力大无穷啊!

怎么样?我的课余生活精彩吗?

 

评语:爱看书的孩子总是能给人一些惊喜!你的文章条理清楚,结构合理,用词准确,语言还不乏趣味性。写得好!

 

 

 

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017