注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

静怡妈妈的记录——秋游  

2013-11-02 17:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

活动时间:2013年11月1日星期五

活动地点:橘子洲

活动记录:

1、    出发篇

早上九点左右,62位同学们和20几位热心家长们就齐齐来到学校,开始整装出发了。虽然今天是个小阴天,但这丝毫不影响秋游带给孩子们的好心情,每个孩子的脸上都洋溢着按捺不住的兴奋及喜悦。

坐在大巴上,同学们在王老师的组织下,各小队进行了激烈的拉歌比赛,(此次活动,班里所有孩子共分为6个小队。)同学都表现出了无比的热情。在集体合唱部分,有的队准备欠充分,临时才商量着歌唱的曲目,影响了成绩,如4小队的孩子们;而有的队准备充足,演唱的歌声嘹亮而整齐,如3小队及6小队的孩子们。特别是3小队,还打印了歌稿呢!接下来是各小队的独唱拉分部分,也许是经过了刚才的热身,孩子们都放开了,一个个都争先恐后地抢着表现,希望为自己的小队再拉更多的分,最后唱上了瘾的孩子们还拉动班主任王老师一块唱了一首《隐形的翅膀》,呵呵,好HP啊!

同时,在车上,我们的家委会会长可仁妈妈还一路为孩子们介绍着长沙的风景名胜、小吃特产等,并着重介绍了我们此次的活动点——橘子洲头,为孩子们上了一堂生动有趣的课外课。

同学们一路欢笑,一路歌唱,不知不觉中,我们就到达目的地了。

2、    活动篇

 在安全提醒员遨宇妈妈的陪护下,孩子们排着队,整齐地下了车,一路欣赏着沿途的果树、风景,来到了毛泽东的艺术雕像前集体合影留念。在此,孩子们还进行了《沁园春.长沙》的朗诵活动。看着毛泽东的塑像,听着孩子们的朗朗诵读声,我们似乎感受到了毛泽东当年感慨万千的豪情壮志。

 接着我们来到了橘子洲的园林区,这里有着一大片树林及广场,很适合让孩子们在这大自然的怀抱中一边感受着秋天的变化一边开展今天的游戏活动。由于此时已接近中午11点了,因此活动做了些许调整,让孩子们先在此地自由活动和聚餐,再进行各小队之间的游戏比赛。于是孩子们抱着各自的玩具开心的玩乐起来。广场立刻热闹了起来,有玩滑轮的、滑冰的、跳绳的、骑单车的、吹泡泡的和圣诞鬼抓人游戏的等等。不少爱心家长还当起了孩子们的好帮手,为孩子们甩大绳,丢毽子什么的,如姚杰峻妈妈,宾轶帆妈妈等。还有王老师及一些家长也参与到活动当中,和孩子们一块做游戏,好好的感受了一回童真的乐趣。而一旁我们的会长可仁妈妈努力地调节着音响,摄像美明爸爸为孩子们欢乐留影,主持皓桢妈妈及浩轩爸爸则在积极的彩排着等会儿的游戏活动。呵呵,音乐响起来了,好有气氛啊!

 到了中午近12点时,孩子们都玩累了,玩饿了,于是可爱的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶们又拿出了各家带来的午餐,共同围坐,开始分享美食啦!这次家长们可真是下了功夫了,虽有带面包、零食充饥的,但更多的家长都给孩子们带了主食及饭菜。有可乐鸡翅、炒牛肉、炒虾子、卤香干、饺子、寿司及凉面等等。特别让我感动的是蔡宇翔妈妈及郑美明爸爸,蔡宇翔妈妈在孩子们还没吃够她家的美食后又特意跑出园去为孩子们买来了肯德基,而美明爸爸则不辞辛苦地为大家带来了一大锅玉米排骨汤,在此秋意浓浓的露天中,孩子们能喝上一碗热腾腾的汤,真是让人暖到心里头了。我想说:你们真是我们三(5)班孩子的好妈妈和好爸爸!

  到了下午一点,我们此次秋游的重头戏——趣味游戏活动在孩子们的期盼中终于开始了。活动由浩轩爸爸及皓桢妈妈主持,美明爸爸摄像,谭莉妈妈,苏锐妈妈负责记录完成时间,另外其他爸爸妈妈在一旁做裁判及协助各队完成游戏活动。此次游戏活动共有四个项目:1吸管接力;2夹气球;3鸭子赶路;4一反常态。 这些活动都需要孩子们相互之间的密切配合,我们希望同学们能在这些游戏中体会到团结的力量,增进彼此之间的感情,并培养孩子们的组织力等。值得高兴的是,孩子们都听从老师及家长的安排,做到了不追逐,不私自离队,并非常积极努力的相互配合,玩着所有游戏。其中4队的成员让我印象比较深刻,他们队长张翰允同学非常负责,总是在一项活动结束之后最快整队参加下一项游戏,而2队表现也很突出,他们每一项游戏都拿到了第一,彼此之间的配合非常默契。当然其它小队也表现得不错,记得3队的李心怡等同学在夹气球活动中表现得那叫一个神速啊!而且孩子们的公平比赛意识还很强烈,任何游戏中的犯规举动都会引起孩子们的强烈反对呢!欢乐的时光总是过得很快,终于,下午3点多,活动在孩子们的欢声笑语中结束了。活动名次:第一名2队;第二名1队和6队;第三名3队、4队及5队。随后,王老师给各个小队颁发了奖品。

活动总结:

         这次活动从最开始的酝酿、策划、地点的选择及后来活动安全有序地开展,老师、家委会的每个成员及各个爱心家长们都为此耗费了很多心思及精力,不过从孩子们一张张快乐的笑脸上我们感受到了大家的付出都是值得的。而这次活动从无论从活动的目的和现场的开展来说都是比较圆满及成功的。在这次活动中,同学们走近自然,感受到了秋天的变化,学到了一些课本上没学到的知识,同时活动也让大家增进了彼此之间的相互了解,增强了班级的凝聚力,体会到了团结的力量。另外,在此临近中考之际,我们相信:这样快乐的秋游活动也能让孩子们在紧张的学习生活中得到更好的放松。毕竟,我们都希望给孩子一个快乐轻松的学习氛围吧!三(5)班的孩子们,加油吧
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017