注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

可仁妈妈的秋游感想——恰同学少年  

2013-11-02 17:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           ——记2013青园小学三5班秋游橘洲活动
         湘江的日落西山`渔舟唱晚;橘洲的缕缕炊烟`金桔飘香~~~可都是我学生时期的最爱!“聆听江水”也成了我生活的习惯!此次秋游地历经几变,花落橘洲,可真有点小私心。
   每当孩子们用那种盼望的眼神问我郊游之事的时候,我心里小有压力。62个孩子,任何一个都是爸妈的心头肉。带出去可不比关在教室。到了外面玩的好不好,其实我不用操心!孩子们其实比我们大人会玩,安全问题才是我最担心的。非常感谢我身边的帮手,让我们每次的出游:“快乐出发,平安归来!”
        当“作秀”节目满大街疯行的时候,在我们的现场,那可是实实在在的“真人秀”!一个眼神,一个微笑,一句呐喊,一句叮咛~~~都会成为孩子人生最美的回忆!相反我也是最大的收获者,当皓桢送我一片火红枫叶的时候,让我想起来了那个对我唱“晚秋”的人,让我想起了“片片枫叶情”。当李张翊宸说我丝巾漂亮,打扮时尚的时候,女人的虚荣心得了大大的满足!当念萱主动和我分享美食的时候,那份可爱和大方,让我震撼,平常这个“小男生”和我也只是偶尔打下招呼而已。莉莉的蒜香鸡翅连她最好的朋友筱筱舒都不大愿意分,但分了一个我,呵呵,让我得意了好久!静怡,其实我不习惯叫名字,更喜欢用“老爷子家的”去代替,因为她的爷爷实在是全能型的。她脸上的小肉肉,怎么看,都是那么美;甜甜的声音,怎么听都是那么醉人!依依是最小的同学,每次看见她,我会很自觉的声音降几度,大嗓门的我生怕吓到她。大巴车上孩子们争先恐后的回答我提的每个小问题,答案是那么的丰富多彩!时不时加点背景音乐,整个车程愉悦至极!班上的62个孩子,个个都有靓点,那一张张笑脸,能让我看的心花怒放,能让我的疲惫立刻消除!
        真心觉得有点对不起奇儿,每次的集体出游,我在现场。但却没有好好的陪她玩,甚至取一张好的亲子照!难怪奇儿说我对别的孩子好,好过她。我只能告诫她,做为班长应该要学会牺牲自我,和同学们分享一切美好的东西,包括母爱!告诉奇儿:“当你送别人一枝玫瑰的时候,你是最先闻到花香的那个人!”这一切,但愿我的奇儿能理解!                    独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,,层林尽染,漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?携来百侣曾游,忆往昔,峥嵘岁月稠。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟!
       当孩子们长大成年后,当孩子们也“欲与天公试比高”的时候 ,我想孩子们肯定记得2013这个浪漫的秋天,我们一起同游过美丽的橘洲!祝福孩子们意气纷发,快乐前行!
                                    可仁妈妈

                                     2013.11.02

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017