注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

橘子成熟的季节,我们灿烂微笑  

2013-11-01 19:31:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

伴着江边的微风,耳旁似乎划过橘子金黄的倩影。三五班的62位孩子和二十多位热心家长们一起在橘子洲举行了我们第三年的秋游活动。泪并汗水成长,协作与关注完美结合。喜欢今天的孩子们,感谢今天的家长们。

前奏:

此次活动能够顺利开展,前边却多经磨难。原定上周五的活动却因为学校科技节的举办而只好延期,好不容易盼来了这周五,却被在活动的前一天告知洋湖湿地因有大型接待而封园。于是临时再找场地,那一天,我们急了,超过孩子。很清楚地记得,得到消息的那一刹那,千千妈妈、莉莉妈妈、心雨妈妈、可仁妈妈、美明爸爸、依依妈妈、我马上在群里商量起去哪好。如果今年卫视台的《爸爸去哪儿》还只是明星作秀的话,那么,在这个温暖的班级群里,我们却第一次有了《家庭,我们去哪儿》的火热。谢谢你们!让我感觉到了班级大家庭的无比美好!

每一次活动前夕,我们的会长总是身先士卒,问价,视察场地无所不能;我们的主持策划皓桢妈妈、副会长千千妈妈绞尽脑汁,为孩子们和家长们设计了上十个游戏节目;馨月妈妈、筱舒妈妈自己不开车,打着车为孩子们提前采购回大包小包的礼品;莉莉妈妈临时接到通知,连夜就设计好了活动评分表。雨翔妈妈原本住河西,想从家直接去活动地点,我一句已经安排了你照看一组孩子,她便二话不说,一大早赶到学校;千千妈妈、依依妈妈、采颐妈妈被热心的孩子报名了热心家长,但因为有事不能来还觉得特别抱歉,为了方便孩子,依依妈妈不惜动用领导关系,让我们的大巴车直接开到了离活动现场最近的地方,这份情,这份付出,我不知道,除了爱和无私还能称作什么!也谢谢有你们!可爱的彦宇妈妈,来接宝贝时居然还担心我没吃饭,特意给我买来一大袋面包,她也许不知道我早已经被每一个宝贝带来的美食喂得宝宝的。申哲今天有些不舒服,他妈妈担心他的病,原不打算让他来,但孩子自己坚持要来,而且在今天的活动中表现很棒,真好!

活动:

也许是小组PK的形式极大的调动了孩子们竞争和参与的意识,从出发到车上的拉歌,我们的孩子表现实在是太棒了。全体大合唱、独唱、小组合唱,花样百出,为的就是为组争分。拉歌环节,一、二、三、五、六组很齐心,第四组因为缺少准备稍稍落后一些。很喜欢今天车上的庞佳乐和唐梓成,往常,他们对集体活动不是太感冒,但今天我亲耳听到了佳乐唱歌,老师要说:你长大了!琪瑜也很值得表扬,她因为胆子小,平时有点小沉默,但今天的歌很明显是昨晚练过的,真棒!厚瑜好像也是有备而来,小伙子的流行歌唱得蛮好。个人唱歌特别突出的,有李昕怡、何沁文、文虹懿、郑诗颖、刘兴哲、刘静怡、刘泰言、廖泫哲、吴宇轩、文柳依。特别要表扬小依依和诗颖,小家伙平时不怎么多话,但在涉及集体利益时,可活跃了。在拉歌环节,轶帆、祖涵、心雨、天逸、益鸣、佳鑫、鉴航、佳豪、高翔、力炜的表现都不错。在美明爸爸的起哄下,力炜、鉴航居然也跟着闹起来要我唱歌,天哪,我这五音不全的人,被孩子簇拥着,唱着不着调的歌,内心却是那么甜蜜和高兴,多可爱的孩子呀!

也许是孩子们真的大了,他们已经学会了分享和合作。看吧!午餐时,孩子们争着把自己认为最好吃的东西送来送去,当然,我得到的礼物就最多了。这边沁文给我吃小熊饼,那边沈利已经在叫我过去吃东西了;我刚在静怡那品尝到美味的寿司,那边天逸的鸡腿已经送到了手中;虹懿、宇轩、念萱、梓成几乎是每一个孩子都给我分享了他们带来的好吃的饭菜和零食。愈杰妈妈知道我们今天要秋游,昨晚就从岳阳赶了过来,牛奶、香蕉、平江腐乳和豆干,几乎要把整个桌布都堆满了;宇轩的奶奶为了孙子六点就起来准备寿司、鸡腿等,当然,他今天的美味绝不是独享,我们大家也分享了他的快乐,真是难为奶奶了;轩宇妈妈去年牛肉干、今年牛肉粒,每一年的都很好吃;不得不提的是美明爸爸居然煲了一锅玉米排骨汤来,那几乎飘满整锅的葱花一定会让人记忆深刻;祖涵、琪瑜、兴哲、超智、益鸣、心雨、莉莉、筱舒、采颐、雨翔都带来了爱心便当,当然,我们大家也就一起分享了他们的爱心便当。这种百家饭的形式,总是让我想起小时候,那个时候别人家的一切都是那么美好!连米饭都要比自家的香很多!一不小心,祖涵撞掉了我刚拿到手的鸡爪,鉴航为了安慰我,马上把自己正准备送入口中的半个爪子分了一半给我,那时他的表情是那么那么的可爱;恺方的东西还没学会与人分享,我也会故意逗他,想要他手里的肉松面包;他不给;想和他换养乐多他也不是特别乐意,但经过妈妈的一番开导,我便可以在面包和养乐多中随便选了,真开心!益鸣一直是个大方的孩子,他把整袋的沙琪玛送给恺方,只因为他们是队友更是朋友。莉莉带了十三个鸡翅,吃到最后只剩五个了,筱舒想再分她一个,她便抱着保温桶舍不得松开了,小小孩子,小小样子,每一种都好讨人喜欢。

吸管运输接力让孩子们来了一次亲密接触,凭借一根吸管,让他们把钥匙环一个传给下一个,那一刻,孩子们的距离是那么近那么近,笑容是那么甜那么甜;夹气球跑,从左到右两人一组,孩子们跑啊跳啊、叫啊,加油声、呐喊声响成一片。咦,那个跑来跑去,精力似乎比孩子还要充足的大个子女人是谁?原来是雨翔妈妈。随着对她的越来越熟悉,这个妈妈也真是越来越可爱,好一个活泼、开朗、热忱的女子;轶帆妈妈也属于那友爱型,看吧!她陪着佳怡踢毽子、背气球;如果班上乃至社会上再多一些这样的女子,我们的社会是不是会更和谐美好呢?再看我们主持的皓桢妈妈,居然把自己的孩子都大义灭亲的从正话反说环节罚下场了,看着孩子一脸无辜的样子,多可爱的母子呀!负责计时的苏锐妈妈、谭莉妈妈从始至终坚守着自己的岗位,那一份执着和认真也不禁让人肃然起敬。最爱凑热闹的昕怡妈妈,有了她,让人绝对冷不了场。浩轩爸爸、美明爸爸每个环节都亲自示范,两个大男人,一根小吸管,爱让人与人之间没有距离。博远妈妈、鉴航妈妈、千千姐姐、飞霞妈妈、益鸣妈妈、遨宇妈妈、泰言妈妈、梓静妈妈、杰俊妈妈、筱舒妈妈、馨月妈妈、力炜爸爸一直观望、守候,孩子们的外围安全就对亏她们了。静怡妈妈带着我交待的秘密任务,一直默默关注着,记录着;瀚允妈妈负责拍照,也一直辛苦忙碌着。即使远远在一边或站或坐的玉萍妈妈、卓洱妈妈、念萱妈妈、凯程爸爸、恺方妈妈、佳怡爷爷、天逸爷爷、沈利妈妈、雅婷妈妈、愈杰妈妈,宇轩奶奶也绝不是干干的、毫不感情的等候,孩子间有矛盾了,哪里有垃圾了,孩子的衣服没人管理啦,她们便默默地收拾着,多和谐的一家人呀!

插曲:

活动时,我们也发生了一些小小的矛盾,例如皓桢和佳乐吵架了;苏锐和梓成打了起来;益鸣因为组内成员的协调问题甚至还伤心地哭了。但真的没什么,因为最后我们都成功的解决了,有矛盾的双方也相互谅解了,这就是好样的。宝贝,你们都很棒!老师也特别喜欢你们!

收获:

最后结果是,二队获胜了,他们以团体总分59分获得了第一名,六队也很不错,以57分紧随其后。三队得分也有50分。真不错!我们一直竞争会给孩子带来伤害,但也正是竞争,才让我看到了今天非常的优秀的队长,像张翰允、苏锐、刘益鸣、唐浩轩、何可仁、宾轶帆;非常优秀的副队长:陈天逸、左高翔、李昕怡、吴宇轩;非常优秀的队员何厚瑜、刘玉萍、邓祖涵、谭超智、杨心雨、李飞霞、黄轩宇、朱佳怡、刘静怡、王琪瑜、文虹懿、庞佳乐、文博、万遨宇、于佳鑫、宋雅婷、张愈杰、何沁文、廖泫哲、周欣怡、刘泰言、吴家恬、吴梓静、童皓桢、郑美明、石丞功、李张翊宸、柳鉴航、姚杰俊、刘兴哲、张馨月、向红霞、周千卜、文柳依、郑诗颖、周采颐、邹奕涵、罗力炜、刘恺方。

独立寒秋, 湘江北去, 橘子洲头。 看万山红遍, 层林尽染; 漫江碧透, 百舸争流。 鹰击长空, 鱼翔浅底, 万类霜天竞自由。 怅寥廓, 问苍茫大地, 谁主沉浮? 携来百侣曾游, 忆往昔, 峥嵘岁月稠。 恰同学少年, 风华正茂; 书生意气, 挥斥方遒。 指点江山, 激扬文字, 粪土当年万户侯。 曾记否, 到中流击水, 浪遏飞舟?三五班的孩子们,当将来有一天你也能站立某处,挥斥方遒时,是否还能记得我们也曾同游橘子洲,洒下的那一路欢笑以及在童年时或者就已经萌芽的小小梦想!为爱,前行!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017