注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

老师的幸福  

2013-01-15 10:12:03|  分类: 育人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       宇轩把我叫过去,偷偷地跟我说:“王老师,今天早上李昌烨没有带红领巾,他是从混乱的人群中偷偷地钻进来的。”“从混乱的人群中偷偷地钻进去”多好的句子呀!多形象地描述呀!惊讶!喜欢这样语言组织能力强的他,孩子的语言让老师感受幸福!

      第一节课讲解昨天考试的模拟试卷,厚瑜无一例外的又是一百分,但也是唯一一个一百分。讲到第六题时,念萱的手举了起来,对我说到的“加”字可以查“力”部,然后再查“三”画有些疑惑。下课时,她跟我说,她这道题做对了。如果是平时我一定很反感孩子因为老师少加了一分而斤斤计较,但这次我却无比开心。因为念萱如果这道题真是我看错了,那么她就重新赢得了久违的100分。我不为班上多了一个100分而觉得多么了不起,但念萱因为长久以来没得到100分而对自己的能力产生了怀疑,当我听念萱妈妈说,孩子对考试产生了惧怕,考试后也不再像一年级时考试完总能信心满满地告诉父母一定是100分时,我内心惴惴。这个100分我必须给她,也许,这就是孩子对内心恐惧的一次伟大突破。念萱,看到你的100分,老师衷心为你高兴,继续加油!你的突破让老师感觉幸福!

    昨天的家庭作业卷上有一道题是给老师说心里话,我看到很多孩子都能体谅老师的辛苦,我感觉幸福!我看到昌烨说他很喜欢老师权利一半,学生权利一半的投票方式,我很幸福,这足以说明平时我还足够公正;看到奕涵写的“我的开心和伤心”,我也很幸福,原来老师的温柔会让孩子那么开心,下课时凶一点也会让孩子伤心,那么,孩子,你一定很开心你的班主任——我是一个陪你们一起疯玩的大小人吧!念萱,你是今天真心话写得最长的孩子,你贴的那一页纸老师都一一仔细阅读,汪老师看到一定很开心。琪瑜、莉莉你们的真心话老师都记在心里;依依,你这个倔强的小丫头,居然敢说杨老师布置的作业太多,不过王老师很喜欢你,杨老师也一定不会生你的气,老师的付出能赢得你们的真心,这就是老师的幸福呀!

       当老师真好!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017