注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

秋游活动总结  

2012-10-23 22:40:41|  分类: 活动剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年10月18日,星期四,晴,二五班的孩子第三次集体出去游玩。此次游玩的地点为长沙园林生态园。班上除博远、鉴航、泰言因特殊情况未去外,其他54个孩子全部出发,感谢全程陪同组织的寸草心俱乐部的六位老师,家委会主席轶帆妈妈以及念萱父母、高翔爸爸、千卜爸爸、馨月妈妈、佳乐妈妈、筱舒妈妈、雅婷姑姑、可仁妈妈、泫哲爸爸、家恬妈妈、宇轩妈妈、兴哲妈妈、昌烨妈妈、佳怡爸爸、谭莉妈妈,你们无论是从早上的回执单与活动经费的收取还是活动当中的组织维护,都体现了特别高的精神。看着泫哲爸爸为了孩子安全与路上的司机辩理,为孩子们拿衣服、背包,我想,这个爸爸真的不简单;念萱的爸爸我是第一次面对,但听着她与同行家长们的调侃,亲切的称爱拍照的妈妈为“小蜜蜂”,又为我们的行程增添了几分乐趣;筱舒妈妈、兴哲妈妈为孩子们夹菜、分饭,照顾得非常周到;在去的路上,皓桢吃多了零食吐了,弄脏了衣服和背包,轶帆妈妈马上脱下自己孩子的外套给他穿上;佳乐妈妈、莉莉妈妈是这学期刚加入我班家长队伍的,也非常积极的报名参加了爱心家长服务团;可仁妈妈自带相机,为孩子拍下珍贵的照片;佳怡爸爸尽着一个父亲的职责,教佳怡做手工、鼓励她自己吃饭,那天的佳怡过得特别开心;雅婷姑姑、轩宇妈妈都是第一次参与我们的集体活动,也同样表现出来很高的素养,家恬妈妈、昌烨妈妈非常注重亲子教育,即使同行也绝不特殊照顾自己的孩子,而是将他们所管小队的孩子照顾得特别周到,当然,如果同行的爱心家长们能够在活动当中更好的表现出组织、领导能力,在最后的集合环节做到坚持把孩子们送上车我们的工作一定会做得更加出色。

收获:1、孩子们脱离了束缚,感受了自然,了解了格桑花。

   2、通过活动,孩子和老师、家长们的关系更近了,也更爱我们的集体了

   3、活动当中孩子们表现出来的能力让人钦佩。组长苏锐、天逸、凯程、瀚允特别出色,带队、清点人数等做得有条不紊。贴画作品创意惊人、类型多样,如果不是亲眼看到,真的没办法相信孩子居然这么富有创意。

   4、行车途中很多孩子通过与同伴分享零食、对唱歌曲、静心聊天等途径增进了友情,学会了共处。比如说:虹懿、钰萍、佳豪、翊宸、梓成、浩轩、奕涵、诗颖、凯程、雅婷、采颐、昕怡、静怡等就会将自己的食物与同伴和老师一起分享,当然,不是说,老师要吃孩子的东西,但当家长们不在场、而孩子面对的又是自己非常喜欢的食物的时候,还能想到他人就非常难得。唱歌的时候,馨月、静怡、昕怡、念萱、泫哲表现特别出色,他们敢唱、爱唱、会唱,这其实既是孩子爱好的体现也是孩子获得同伴认同的极好途径,所以,没事在家和孩子一起哼哼歌吧。当孩子们唱出《最炫民族风》《荷塘月色》《宁夏》《爱的供养》等歌时,整个车厢的气氛显得特别热烈。

5、农耕文化展区让我们了解了许多有意思的古代农具,像风车、榨菜籽油的工具、滚轮车、水车、蓑衣斗笠等,这是我们在城市里见不到,在现代农村也难以见到的古董级的东西,开阔了眼界,丰富了孩子们的知识。

意外状况:

1、去的途中,皓桢因吃多了零食导致呕吐。我们要注意提醒:外出途中,车上尽量少吃或不吃零食。

2、捡树叶过程中,杰杰因为害怕毛毛虫而把袋子扔掉,树叶贴画活动几乎没有参与,同时因为害怕而使自己整个情绪都较为低落。我们要注意:合理帮助孩子克服害怕心理,如果实在没有办法排除,我们也应通过同伴互助让孩子体会到活动的乐趣。

3、捡树叶过程中,孩子们由于过于兴奋,致使易卓尔撞到唐浩轩,唐浩轩又碰到了李昌烨,结果孩子之间产生了一些小的误会。通过老师劝导,误会最终解开。我们应注意:培养孩子的容人之心,让孩子懂得集体生活中的宽容可以获得良好的人际关系的道理,真的十分重要和必要。

4、贴画过程中,佳乐因为害怕自己做不好而赌气站到了一边。多位家长劝说无果,但通过老师的开导最后居然做出了非常漂亮的树叶金鱼,而且佳乐妈妈还建议孩子用小果子做了鱼眼睛,非常好。我们应注意:很多时候,孩子需要肯定和帮助,如果我们能在活动中成为孩子的伙伴,我们一定会有意想不到的收获。

5、在玩推磨的过程中,可仁的脚受伤了。但孩子特别坚强,一路跳着完成贴画作品、跳着参与评奖、最后居然还跳着要求和大家一起坐大车而不坐妈妈的小车。提示:孩子是宝贵的,但孩子的坚强是培养出来的,非常喜欢可仁妈妈的大度和对孩子的尊重,所以可仁是能干的也是坚强的。

总之,秋游活动对于大人来说或许辛苦,但对孩子来说,还真的是意义非凡哦!

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017