注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

暑假各项作业及资料上交情况详细反馈  

2012-09-05 11:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.素质报告书:

作用:

一学期来学生在校的表现可以通过各项评价和老师的评语一目了然,当然,老师也许水平有限,但一定尽力做到对每个孩子的评价中  肯,所以也希望孩子能够学会自我反思,也希望家长们通过父母寄语给孩子以鼓励!

上交情况:

全部上交,但其中32号父母寄语栏未填,46号学生反思栏未填,29号学生反思和父母寄语栏未填。

2.眼健康手册:

作用:

孩子正处于长身体的关键时期,关注视力,养成良好的视听习惯可以给孩子的未来带来很大的方便。现在的光影、多媒体充斥每个家庭,电脑、电视、手机几乎成了孩子业余生活的最爱,定期带孩子检测视力,关注孩子视力发展状况,可以让我们更好的了解孩子、关注孩子。上交情况:

全部上交, 其中4人不合格。 46号未按要求上交绿色本而是交的浅蓝的;29、30、31号无记录

3.一五班暑假作业及活动完成对照表:

作用:

此表旨在从宏观层面对学生暑期活动及完成情况进行跟踪反馈,是家长督促和协助孩子开展暑期活动和作业完成的详细指南。

上交情况:

56人共上交表格40份,16人未交,期中31份填写特别完整,这样老师对学生的暑期活动也可更好的了解,5份某些项目填写不全或未注明情况,4份没有写名字或未填写(辛苦家长或孩子按要求在完成暑假活动,没注大名真是可惜啦!)

值得表扬的孩子及其家长是:

于佳鑫  李昕怡  柳鉴航  张瀚允  谭超智  张馨月  郑诗颖  万遨宇  何厚瑜

陈天逸  童彦宇  申哲    刘静怡  周采颐  谢沈利  邓博远  唐梓成  宋雅婷  

何可仁  刘兴哲  柳念萱  文虹懿  苏锐    宾轶帆  彭佳豪  黄轩宇  刘泰言  

吴宇轩  周千卜  吴梓静(忘记写名字啦)  唐浩轩(忘记写名字啦)郑美明(一项未填)      王琪瑜(两项未填,家长栏未签字)   刘益鸣(一项未填)    邓祖涵(家长栏未签字) 

 向红霞(一项未填)

4.2012年长沙市中小学生暑期社会实践活动登记表:

作用:

利用暑假积极参与社区、社会实践活动,有利于孩子们调节身心、发展个性、也有利于孩子们更好的接触和了解社会,从而学会合作、学会理解、懂得宽容,从而更加积极乐观的面对生活、学会学习。

上交情况:

56人共上交盖章表格49份,2份未盖章,5人未交。更为难能可贵的是很多家长和孩子不但做实事了而且把表格填写得非常完整。他们是:

文虹懿  李昕怡 柳鉴航  张瀚允  张馨月  郑诗颖  周欣怡  万遨宇  吴梓静  何厚瑜

陈天逸  申哲   刘静怡  姚杰峻  周采颐  谢沈利  邓博远  唐梓成  刘兴哲  唐浩轩

柳念萱  刘益鸣 左高翔  易卓洱  邓凯程  周千卜  刘泰言  李昌烨  王琪瑜  蔡雨翔

刘钰萍  黄轩宇 彭佳豪  宾轶帆  邓祖涵   

5、快乐暑假:

完成情况良好,全班仅29号、56号未交,检查签字情况良好者39人,他们是:邓祖涵

宾轶帆  于佳鑫  苏锐  左高翔  刘泰言  周千卜  万遨宇  邓凯程  邹奕涵  唐梓成

谢沈利  文虹懿  吴宇轩  黄轩宇  李张翊宸  郑美明  柳鉴航  刘兴哲  蔡雨翔  

文柳依  童彦宇  张瀚允  童皓桢  申哲  刘静怡  何厚瑜  何可仁  谭超智  李飞霞

向红霞  张馨月  郑诗颖  文博  宋雅婷  李昌烨  李昕怡  唐浩轩  刘益鸣

6、练字本:

字是一个人的名片,相信每一个家长都希望孩子能写出一手漂亮的字。为了调动孩子写字热情及成就感,每次写字课上,我都跟孩子们说,现在王老师开始和大家一起学习写字,孩子们兴致很高,我们班的整体书写水平非常不错,而且越来越有进步。然而,练字贵在坚持,所以在漫长的暑假里我也要求孩子们能够每天坚持练习,数量不多,但一定要求质量。如果是为了完成任务的写或者因为被要求写而失去写字的兴趣,那么我情愿孩子不要动笔。当然,很令人欣慰的是,好些字写得好我不要求他写的孩子也能主动加人到练字大军中来,很多家长也特别重视孩子的书写,一个暑假练了好大一本,小本子最多的写了4本。说实在的,一方面我感谢家长对我工作的支持,但某些高强度的要求孩子的做法我并不赞同,因为我自己是特别爱玩的人,所以我也希望我的孩子能够在童年期玩得开心。我们希望孩子优秀,但前提是要让孩子快乐,我们要对孩子要求严格,但要注意方法。少写些,写好写,我相信孩子一定会做得更好。暑假上交了练字本的有36本,其中3人忘了写名字,他们是:

邓凯程  易卓洱  吴家恬  于佳鑫  廖泫哲  姚杰峻  刘静怡  申哲    万遨宇  郑诗颖

周欣怡  童皓桢  张馨月  谭超智  张瀚允  刘兴哲  何可仁  宋雅婷  唐梓成  周采颐

邓祖涵  柳念萱  邹奕涵  刘益鸣  唐浩轩  苏锐    李张翊宸  文虹懿  黄轩宇 

刘钰萍  蔡雨翔  吴宇轩  周千卜

7、暑假日记:

作用:

语文学习其实是让学生学会讲话、学会交流和表达自我。愉快的暑假,孩子们一定也有很多心得体会,学会及时将自己的心情记录下来,可以给我们的生活留下或痛苦、或开心的回忆,在痛苦中学会面对,在快乐时学会感恩!那么,赶紧加入记日记的行列吧!这也是我们积累素材、学习写作的开始哦!

上交情况:

共上交日记54本,其中有6本忘了写名字。看来我和家长们还应多帮助和提醒孩子们写名字才行啊!此次日记整体质量非常高,孩子写出了日常生活中自己的见闻,也或者外出旅游的心情,都很不错。像柳念萱  刘泰言  周千卜  周采颐  李张翊宸  文虹懿  童彦宇  郑美明  李昕怡  谢沈利    何可仁  文柳依  吴家恬  张馨月  童皓桢  何厚瑜还超额完成了任务。采颐妈妈特别用心,自己剪贴了一些小图片让孩子看图写话,皓桢妈妈、馨月妈妈和翊宸妈妈对孩子的日记还进行了精彩点评,不过14、56号以及一个没写名字的孩子要注意哦,你们的5篇任务没有完成哦!

8、A4纸打印日记:

作用:A4打印日记是为了让孩子将假期中玩得最开心的情景以及最舒畅的心情记录下来,让大家在精美照片和优美文字的渲染下走近美,享受美。同时,打印的日记我想将其中最精美的作品挑出来做班级布置用,让孩子们感受到班级愉悦、团结、向上的良好氛围,以促成孩子间的相互学习、相互欣赏。

上交情况:共上交有效日记42份,14人未交。

特等奖(制作精美并装订成册):何可仁

一等奖(照片图像清晰,日记质量高,照片与日记内容紧密结合,打印纸张较好):周欣怡  刘泰言  文虹懿  柳鉴航  陈天逸  童皓桢  宋雅婷  何厚瑜

二等奖(有的是因为图文分开了,有的是因为照片不够清晰):宾轶帆  苏锐  左高翔 

       周千卜  吴宇轩  黄轩宇  李张翊宸  张瀚允  柳念萱 李昕怡   唐浩轩  王琪瑜刘益鸣 

9、绘画作品:

作用:

孩子正处于极富想象力和创造能力的阶段,以优美的色彩展示纯洁的童心,是孩子最愿做的,也最能做好的,所以不管怎样,鼓励孩子大胆画画吧!

上交情况:

已收到学号为1、2、3、4、5、7、8、9、10、11、12、13、14、16、17、18、19、20、21、22、23、24、25、26、30、31、33、34、35、36、37、38、39、40、43、44、45、46、47、49、51、52、54、55的美术作品(其中有一名孩子没有写名字),现作品已经审核完毕,孩子们的用心都一笔一划的体现在了画笔之中,让老师非常惊喜的有学号为:2、5、12、14、21、30、34、35、40、44、47这几名孩子,作品将选送参加全国“溢美.童心”绘画比赛。其余的作品有部分是由于尺寸不符合参赛要求,汪老师会逐步挑选出个别的孩子进行单独指导,将留作布置教室等待用。

10、观影卡:

作用:

利用假期,陪孩子一起看一场电影,密切亲子关系,放松自己工作心情,何乐不为呢?自从上次跟家长们交流过这个问题后,我们班做得特别好,所以此次上交的名单有37人,超过半数,我也可以理解个别家长们的确是因为有事抽不开身,但如果我们想要教育好孩子或者想和孩子成为朋友,那么陪孩子看电影就是一种很好的方式。

特别表扬这些孩子及其家长:邓博远  邓祖涵  宾轶帆  于佳鑫  周欣怡  苏锐  刘泰言  吴家恬  陈天逸  邹奕涵  唐梓成  谢沈利  周采颐  文虹懿  吴宇轩  黄轩宇  姚杰峻  刘兴哲  童彦宇  张瀚允  吴梓静  童皓桢  柳念萱  刘静怡  何厚瑜  何可仁  谭超智  李飞霞  向红霞   张馨月  郑诗颖  宋雅婷  李昕怡  乔筱舒  唐浩轩  王琪瑜  刘益鸣

综合以上各项资料完成及上交情况,此次暑假活动之星为:

宋雅婷  何可仁  邓祖涵  柳念萱  文虹懿  宾轶帆  黄轩宇  于佳鑫  李昕怡  唐梓成  邓博远  张馨月  张瀚允  何厚瑜  吴梓静  刘静怡  郑诗颖  周欣怡  刘泰言  周采颐  

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017