注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

紧张而充实的教研课  

2012-06-06 17:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近,学校语文教研组一直在开展组内的课型研讨活动,我有幸代表一年级组为大家展示一堂低年级的写字教学课。当我把这个好消息告诉孩子们的时候,他们也和我一样既紧张又期待。毕竟是三十多语文老师的大语文组啊,更可况昨天还有汨罗的小学校长要来,学校说过要进课堂听课的。我班孩子能hold住吗?我能hold住吗?有些担心。

     早自习就跟孩子做了约定,坐姿端正,积极举手发言,不乱插嘴,来再多老师也不要回头看,当然,奖励就是葵花宝宝加糖果。我和孩子们在课堂上经常也会有这样的约定,虽然偶尔孩子们也有捣乱的时候,但总体还算好吧!但愿不要有上次杨老师在我班上教研课时的突发情况。

       铃声响起,孩子们迅速的俯好,没有左右的摆动,也没有细碎的响动。起立问好之后,迅速的坐好,只感觉教室后面慢慢的坐满了黑压压的人群。齐读、点名说、组词,孩子们声音响亮,回答有礼有节。我内心虽有紧张,但孩子的学习状态终归是我要关注的,我看到平时坐姿不太端正的昌烨、祖涵、皓桢、晨晖、申哲、遨宇坐姿变得端正了;平时不爱举手发言的佳豪、羽翔也高高的举起了小手;杰峻、遨宇、皓桢、晨晖、昕怡、欣怡、诗颖、轩宇、兴哲、轶帆、博远、苏锐、泰言、高翔、天逸、虹懿、翊宸、依依、念萱、厚瑜、筱舒、卓洱、益鸣不但坐得好,举手还特别积极,其他的孩子可能紧张于此种情况,平时的胆子也相对小一些,终究没敢举起他们的小手,但从他们专注的眼神中,我看到了希望,收获了力量。一堂这样的公开课,可以让全体孩子重视,绝大部分的孩子积极响应,没有捣乱分子,我真应该庆幸!

       孩子们认真的听,仔细的看,用心的描红,一步一步,走得有模有样。在舒缓的音乐声中,孩子们愉快的写,后面坐的老师下位巡视孩子们的书写情况,课后轩宇告诉我,当一群老师围着她的时候,她都没敢数数究竟有几位老师;昕怡跟我说她整节课都特别紧张。

       最后的字词赏评环节,孩子们评价也很积极,但如果能多肯定别人的优点,再给别人提出中肯的意见那将会十分完美。不过,我已经很知足了。课后,老师们给予了我班很高的评价。其实,我们也应该感谢这样的研讨课,让我们看到了孩子们的实力和能力,也让孩子们更快的成长了起来。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017