注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

晨晖走了  

2012-06-10 18:15:07|  分类: 育人心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一年二期第十七周的周五,除了天气有些闷热与往常并无多大差别。很欣喜于孩子们此周的优秀表现,最后一节班队课我们正安安静静的举行查字典比赛。皓桢、晨晖、羽翔等几个对查字典还不够熟练,我走过去指导。突然,门口出现一张熟悉但有些久违的面孔——晨晖妈妈。她不停的朝内张望,似有什么重要事情要和我说。我走过去,她简单向我说起晨晖的近况,说是要带晨晖走,还问我转学手续怎么办。我大概了解他们家的情况,也能够想象晨晖最近日子的艰难,还记得前两天被蚊子叮得满脸疙瘩的晨晖傻傻的憨笑,也记得在学校门口孤独等待爸爸来接时晨晖落寞的表情,我愿意相信他的爸爸是因为忙于找工作才对晨晖疏于管理,但听说孩子常吃盒饭,八九点也进不去家门时,我的泪便在一瞬间涌出,孩子并没有错呀!父母如何能够如此狠心对待一个不满七岁的孩子,孩子的爷爷奶奶的呢?当你们忙于自己的生活时,真的能够那么安心吗?

        在照料生活方面,女人似乎永远要比男人细心,但对于孩子个性的养成呢?爸爸的功劳似乎又要大一些。趁着晨晖妈妈上楼找学校领导的空当,我悄悄的走过去问了晨晖,他更愿意跟谁,他告诉我说,是爸爸。是呀!他的爸爸或许有很多方面做得不够,但在孩子心中,依旧是那么的渴望父爱。他或许不懂得什么叫分离,他只能无奈的接受要爸爸或者要妈妈。晨晖妈妈说她要带晨晖走,今天就离开。我说不上孩子究竟是跟妈妈好,还是爸爸好,虽然她的妈妈肯定很爱他,他的爸爸也在尽力做一个好爸爸。孩子就这样的离去,似乎掏空了我些什么,眼泪再次流出,也或者是他在一五班的日子里,我和杨姐对他的关爱早已超出了老师对学生,而更像是妈妈对自己的孩子。看到我的眼泪,很多孩子也跟着哭了起来,还有的默默的坐着,感伤、离别笼罩着我们每一个人。

       我的57个孩子中,今天有一个就这样要离开,或许此生都不会再见,孩子,你会过得开心吗?你会遇到像我一样爱你的老师吧!你会对新环境、新家、新学校适应吗?不善交际的你也要学着慢慢懂事才好呀!多多看书,学会自己照顾自己吧,不要怨恨你的爸爸和妈妈,因为他们都很爱你。如果可以,记得回来看看我们,这里有你的老师、同学和永远的一五班。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017