注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

渐入佳境的十七周  

2012-06-10 22:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         或许是过完了小学阶段第一个六一儿童节,孩子都觉得自己长大了些的原因,这个星期的班级工作和教学工作都进展得非常顺利。

         星期一的周会,同学们到校比较早,迟到者仅为三人,馨月、可仁上交了六一儿童节感想,真是自觉的孩子。星期二是语文教研课,孩子们认真听课,积极举手,无人捣乱;中午的午间阅读给孩子们推荐了杨红樱童书系列,大家争相抢夺,对于书,孩子们多了分热爱。星期三因为要去楼上听课,语文课与体育课调换,提前和孩子们打好了招呼,不再有人问来问去,省却了很多口水;课间休息时,发现诗颖、文博、美明选择了看课外书,非常好的开始。星期四第七单元语文小测验,孩子们仔细听题,认真做题,考试结果无人不及格,100分者有四人,尤其令人欣慰的是写话题大家都在尽力表达,没有人厌烦和畏惧,我想只要我有效引导,家长们加强重视,我们一定能带领孩子们说真话,抒真情;今天早上,苏锐迟到了,他主动找到我说要接受惩罚,自觉的孩子,我相信下次他一定不会这样了。星期五有图书馆阅读课,小组长组织排队、拿书、中途维持纪律,一切十分有序;语文课上,超智一人上交了手抄的谚语,文博也口述了一些他准备的谚语,我口头布置的作业孩子们也能将之记到心里并努力执行,真令人欣慰。本周,千千、茜茜和翰允进步特别明显,上课认真听讲,作业按时完成,坐姿也特别端正,我知道这与家长们的督促与管理密不可分。梓静终于敢举手发言了,而且不只一次,真好!益鸣非常会关心同学,而且是发自内心的、真诚的关心,所以佳怡都特别喜欢他,真是个心地善良的孩子,每个孩子在此周都有或多或少的进步,真的很棒!

          当然,还有些孩子某些方面需要改进。如1号特别爱提问,但不习惯举手,总是王老师王老师的叫,如果能改改就更好了;22号心思细腻但办事稍显粗心,往往是老师讲过的问题重复犯或是不经思考就大声发问,弄得老师也有些为难,要改改才好哦;16号不知是怕我还是喜欢我,在我的课上表现最好,在其他老师的课上就不敢恭维了,爱凑热闹的你慢慢学会沉淀吧;17号孩子很机灵,但喜欢东张西望哦,时刻记得黑板在前方呀;35号、28号、12号要注意只有虚心,紧随老师来才能不断进步,所以别在上课时埋头干自己的事情呀,期待你们在第十八周的优秀表现!加油!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017