注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

陈天逸妈妈家长会感想  

2012-05-08 20:50:38|  分类: 家长会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 5月5日,晴空万里,我第一次参加了儿子班上举行的家长会,之前我认为家长会就是让家长们大致了解一下孩子在学校里面是否遵章守纪跟考试的成绩,可是当我坐到儿子座位上,所看到的和所听到的,让我意识到对家长会的认识不应该停留在这么肤浅的层面。

家长会是以学校制作的家长义工主题的幻灯片介绍作为开场,这个是青园小学的一大特色。现在越来越多的家长报名义工参与到学校的各项活动中来。随后,王老师用几个生动的小故事深入浅出阐述“赏识教育,以人为本”的教育理念,以及父母家庭对孩子怎样起到潜移默化的言传身教。杨老师详就前段数学教学中的疑难点进行了细致详尽的分析,对接下来要学习的内容和方法做了简明扼要的介绍。汪老师将孩子们那一幅幅童趣盎然的画作、美劳作品制成了幻灯片播放给我们看,还推荐了几个培养孩子集中注意力的小办法。通过这些老师们的发言,不难看出他们对每一个孩子所倾注的爱心与关注,在他们眼中,成绩不是唯一的标准,孩子们都可以被赏识,都是有自己独特魅力的小明星。

    通过这次家长会,我深深的体会到对孩子的教育,需要学校、老师和家长三方协力,很庆幸孩子能遇到这些既有爱心,耐心跟信心又有丰富教学经验并辛勤付出的老师。也感谢家委会为一(5)班做出的无私的贡献,作为家长,我们将义不容辞的配合学校、老师做好家庭教育工作,为把孩子培养成一个对社会有用的人而努力!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017