注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

万遨宇妈妈家长会后感想  

2012-05-07 21:49:31|  分类: 家长会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       星期六的家长会大家到会积极,听得也特别认真,有的还不时用笔做着笔记。会后,你们根据自己的所听、所思、所想写下了一篇篇发自内心的家长会感言,谢谢你们!这里便把家长们的真实心声转录,也供大家参考、学习和共勉。

 

2012年5月5日下午,天气晴朗,在青园小学一(5)班的教室里,又一次热闹隆重的家长会正在召开。

针对孩子们在学习、成长中的遇到的问题、取得的进步,老师、家长们都畅所欲言,一起分享了在孩子教育中遇到的问题及其解决的方法,其中数学杨老师、副班主任汪老师,班主任王老师以及2位家长上台发言。在会上,王老师主讲的赏识教育,以人为本,我学习到了对孩子要有耐心、恒心,要讲究方法,任何良好习惯的养成要依靠父母、老师的以身作则,要有的放矢、逐个养成,不能操之过急、眉毛胡子一把抓;杨老师主讲的学习方法,我学习到了对孩子要多鼓励,要和孩子一起学习,对于孩子的错误,建立错题本,强化训练。

我们现在的家长都往往忽视了对孩子的心智成长,一味的追求成绩和健康问题,动不动就把自己的孩子和别人的比较。其实现在回头想想我们作为家长是该到了反省的时候,幸好时间未晚还有给我们改正的机会,我们给足了孩子成长的营养了吗?“肯定、自由、宽容、情感、梦想”,我觉得我今后在教育孩子的方法上会有所改变了,以前我自己的情绪控制的不太好,容易不耐烦和上火,虽然不责打孩子,但也有些言语上很重的否定。现在回想一下真的是很不应该,我感到深深的自责和后悔,多鼓励和肯定自己的孩子,学会倾听自己孩子的心声,一直用欣赏的眼光去看待他,给他充分的自信和学习的动力。每天晚上花一点时间跟孩子一起预复习,检查一下作业完成的情况,倾听孩子每天学校发生的事情,跟孩子一起阅读课外书籍,这何尝不是一种亲子关系的最好体现,在孩子得到知识的感知下又能随时感受到家长对他的那种亲密的爱,我们作为家长何乐而不为呢?

家庭教育和学校教育是密不可分的,可以说是相辅相成的。我们家长只有重视了家庭教育和孩子的心灵成长,再加上学校老师的教育,这样的教育对于孩子来说才是完整的。相信这样的教育下,我们的孩子一定会给我们送上一份份惊喜和满意的答卷。

                                                                                                                                                                        一(5)班万遨宇妈妈

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017