注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

新的一周  

2012-05-07 22:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天的到来便意味着第十三周的开始。第一节课马上要上课了,但我班仍有四个座位空着,心里有些许失落,不知我的孩子身体是否好些,如果已经康复,他们一定会来上课的。但现在仍然没来,一定是还有微恙吧。春夏交替,孩子的感冒不断,明天该提醒家长们多泡些板蓝根给孩子喝了,然后还要加强体育锻炼。

    早自习下课,昕怡给大家带来了好吃的红枣片,我便把它们当做奖品,奖给第一节上表现特别好的孩子。结果那节课表现好的孩子尤其多,我便一人发了一片,看来还是美食有诱惑啊!

     午间阅读,一只黑色的蝴蝶从教室后边的窗户飞了进来。孩子们有些恐慌,有的甚至发出尖叫,我没有批评尖叫的孩子。而是引导孩子闻了闻教室外的花香,不知什么时候,教室外那株有着好看的弧线型的树冠的树开花了。白色的小花开得满枝满叶都是,香气弥漫了整个教室。接着,我还哄孩子们说,蝴蝶一定是看我们班孩子阅读这么认真,所以特别想来看看,它只是进来做做客,一会便会走的。他不会伤害我们。不一会,蝴蝶果然又从窗口飞了出去。很佩服自己瞎掰的本领,但看孩子们认真的表情,我便也乐在其中。试问,人生何处不教育啊?呵呵!很陶醉自己在繁重的教学之余还这么好闲情逸致。

     干脆一不做二不休。我今天布置了孩子们的写日记作业。这么小的孩子怎么来引导他们懂得写作、爱好写作呢?我便又借机给孩子们上了一课。今天轶帆和千卜因为数学课不认真被老师批评了,中午时我和他俩单独谈话。没讲一句重话,只是和他们分析原因,推论结果,但他们一个哭了,一个眼泪在框里打转,我知道他们意识到了自己的错误,所以我不习惯严厉的批评孩子。但同时我也知道孩子们有个特点就是易记易忘,所以我还得提提。这时,我说,1、今天被老师批评了的同学就可以写:今天,我又被老师批评了。心情有些糟糕,要知道我也多么想成为一个好学生啊!但我有时候总管不住自己,我下次再也不能这样啦!2、如果对蝴蝶进教室想写些什么的同学可以参考:中午,一只漂亮的蝴蝶飞进了我们的教室。老师说蝴蝶是因为喜欢我们才飞进来看看的,这是真的吗?3、今天交订杂志的钱时,杰杰的心情有些低落,因为他的妈妈说要他看完家里的书才能再定。于是我对着他说:今天,学校又可以定杂志了。我也多么想订几本啊!但妈妈说要我看完家里的书才能定,我的心情有些糟糕。4、有时,我还会跟孩子们开开玩笑,我个人认为学校、学习应该是能给人带来快乐的地方。于是我对大家说:今天,王老师穿裙子了,她平时很少穿裙子。有些漂亮,但我没有跟她说。我多么希望王老师能常常穿裙子啊!同学们都笑了,在那一片笑声里,我相信,明天的日记应该会有很多精彩之处。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017