注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

养儿当厚重,养女当妖娆  

2012-05-29 18:35:19|  分类: 活动剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         活动前期的造势,中午排列整齐的三辆大巴,载着青园12名男生女生部长的候选人;学生、家长、教师团队的现场投票人;各亲友团及三年级所有孩子一起开赴省青少年活动中心。华姐的女儿也是候选者之一,所以很自然的成为可昕的亲友团成员,随着浩浩荡荡的队伍有序的进入会场。不曾设想,一次校内的学生部长竞选竟能轰动到此种程度,到会的除了学校几乎所有行政,带队和参与投票的老师们,更有市、区各相关单位的领导。大家盛装出席,阵容如此庞大,让我不得不感叹青园这所学校的强大,她的强大从理念到行动,从用心到尽心。

      12位出类拔萃的青园学子从个人讲述到才艺展示再到现场机智问答,无不体现了青园人极高的个人素质和团队力量。看着女孩们曼妙的舞姿,我陶醉了,也深思了。心想,她们今天台上的优秀表现该凝结了父母多少风雨无阻的陪伴与守候 ;凝结了老师多少的关爱与关心;当然,更是凝结了孩子们多少跌倒与爬起、放弃与坚持的反复较量。今天,她们在台上这么光鲜的表现,一会幻化成傣族优雅的女子,一会变身为油纸伞下的青涩女孩,一会又变成迎歌起舞的孔雀,一会又化身成百媚千娇的摩登女郎,既有融贯中西的标准美式英语交流又有出奇变化的冰上团体展示,一幕幕一篇篇,让演的人淋漓尽致,让看的人鼓掌击节。

    如果说竞选的女生是妖娆而变化的,让早已走过少女季进入妈妈级的我们概叹未能出生在一个好的时代抑或一个好的家庭,那么,沉稳厚重而不乏幽默的竞选男生让在座的小男孩心生向往,在座的爸爸们洋洋自得,那在座的爷爷们应该都是为自己的小孙子拍手叫好啦。男生的厚重来自他们的思想,来自他们的内心,而幽默却时刻在言语间传达,让听的人倍感轻松,特别喜欢介绍自己是多民族混合体的胖胖男孩,也很喜欢模仿周立波的搞笑男孩,那吹响的萨克斯传递的是力量,那潇洒飘逸的毛笔字渗透的是成熟;感叹于四年级的孩子竟将《沁园春·青园》朗诵得那么高昂,也很欣喜于戴眼镜的帅气男孩早已将省市各项表演、主持奖项收入囊中。

     如果说才艺的累积需要时间;风趣的语言得益于性格,那么活泼机智,碰撞出思维火花的现场问答却无不凝品格、智慧、习惯于一体,而青园的孩子却将它们化用得如此巧妙。由此想,成功的个例也许离不开家庭,但批量的成功却真的离不开教育。青园是一方福地,青园是一方沃土,我为作为一名青园人而骄傲,也为每一个从青园开始梦想起飞的年轻的心而自豪。养儿当厚重,养女当妖娆,让每一颗或厚重或妖娆的心在全体父母的关怀下,在所有教师的精心培育下,在社会各界人士的共同关注下自信起飞,越飞越高。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017