注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

油菜花田的梦  

2012-04-04 20:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      和煦的春风,吹拂着金黄的油菜花田,如花般灿烂的笑脸在阳光中绽放。2012一五班“油菜花田的梦”春游活动在寸草心亲子俱乐部的组织策划下,在爱心家长宾轶帆妈妈、苏锐妈妈、万遨宇妈妈、何可仁妈妈、童皓桢妈妈、陈天逸爷爷、左高翔妈妈、刘泰言妈妈、邓博远妈妈、刘静怡妈妈、蔡雨翔妈妈、乔筱舒妈妈、柳鉴航妈妈的协助下获得了圆满成功,同时,我们还非常有幸的邀请到了副班汪老师,数学杨老师也带着崽崽品瀚一起参与了我们的活动,佳鑫奶奶临时决定要和孙女一起感受自然,怕车安排不过来,硬是从早上一直等到十点,佳怡爷爷一方面想让佳怡融入集体,但又怕老师为难,全然不顾自己有可能晕车的危险,几乎陪佳怡感受了整个游戏的过程。孩子们和老师、家长们一起亲吻自然,共享春天。

     早上十点,快乐大巴载着班上的五十七个孩子直奔目的地——湘豫园农庄。后面的四辆爱心家长义工车紧随其后,一行79人满怀激动的心情飞驰在宽阔的马路。我和汪老师是随大车走的,孩子们一路的兴奋与快乐从他们不停的咀嚼东西的声响中,从他们快乐的歌声中,从他们充满稚气与悦耳的提问声中就可看出。在车上,提问最为积极的是张馨月、刘益鸣、柳鉴航、乔筱舒、蔡雨翔、刘兴哲、文虹懿、刘泰言、吴宇轩、李昕怡等,吃东西最懂得分享的是刘钰萍、左高翔、柳鉴航、刘静怡、唐梓成、周采颐、童皓桢、文虹懿、吴宇轩、刘兴哲、李昕怡、刘泰言、于佳鑫、吴梓静、杨心雨、刘益鸣、周欣怡、罗茜,他们或者在老师经过时把自己最爱吃的东西分给老师,或者与自己的同伴分享。不是谁真的缺少吃的,而团结与分享在此刻真的让人特别印象深刻。

     午餐我们吃的是盖浇饭,孩子们都非常守纪,吃得也比较有胃口。可爱的张晨晖还大声跟我说:“王老师,我今天胃口好好哦!”肉食动物万遨宇对少肉的饭菜不太感冒,饮料灌了几瓶,饭却吃得不多;采颐小妹子可能有些晕车,中午也吃不太下去,但下午玩得劲头却很足;天逸是个乖孩子,大口的吃饭,也不捣乱,在当天的整个活动中都表现特别出色。

       下午的活动我们在野外举行,金黄的油菜花田环绕的草坪是孩子们活动的天堂。两人三足比赛让每一个参赛的队员体会到了协作的重要;“春风吹呀吹”的游戏环节充分锻炼了孩子们的反应能力,看着孩子们在阳光下围成一个大圈,不断的跑啊、跳啊,笑啊,真的有说不出的开心,可仁妈妈不断用相机记录下了这些精彩的时刻;分组拔河既让孩子领悟到了拔河的技巧也让他们进一步加强了团结,成功了,孩子们抱头庆贺,失败了,也没有任何对队员的抱怨,拔河前听得最多的就是相互的提醒与鼓劲,活动让孩子们团结了,也强大了。

      活动结束,我们自由的摄影,我们无拘无束的在油菜花田埂上穿行,小心翼翼的走狭窄的泥巴路,停下来欣赏蜜蜂的舞蹈和油菜花香。孩子们跟着我,我跟着孩子们,美美的在花田里呼吸。

       快乐的时光总是过得太快,当我们把最后一片垃圾捡起,排好队就准备坐车回家了。没有忧虑,因为大家都很开心;没有难过,因为花会再开,人还可以再来。辛苦了为此次活动付出的爱心家长们,也辛苦了六点了还等候在校门口准备接孩子回家的家长们,是你们的爱与理解,让我对以后的活动有了信心与动力。如果说油菜花田给了孩子快乐的梦,那么给我的便是收获的梦。至于给你、给他的是怎样的梦,我不曾知晓,也希望您能在此留下您的梦的足迹,让我可以与孩子们一起带着您的美好祈愿,共同前行。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017