注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

苏锐妈妈的春游感想  

2012-04-11 21:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有点忙,已经一段时间了。但我还是主动报名当了这次春游的义工家长。原因,当然也不是因为仅仅想做义工。一是可以陪着儿子,二是自己也出去走走,舒缓一下郁闷了许久的心情。不过在达到自己目的的同时,也帮忙照顾了班上的其他孩子,真是件两全其美的事情。

这次春游活动比我先前想象的稍为简单,但是期间的辛苦和开心又是在我意料之中的。之前从来没有同时照看过这么多孩子,所以开始还有点小紧张,生怕活动下来把哪个孩子弄丢了,所以在出发前我把我们那一组的孩子反复认了几遍,记住了那几张可爱的小面孔,不过由于我记人面孔的本领实在太差,到现在还有两个小朋友的名字可能会被我搞混了。从排队上车,吃饭,自由活动,到集体活动,一切都井然有序,但孩子们生性活泼、好动、自由,开心起来都忘乎所以,使得家长和老师不得不多几分操心。期间有个小朋友的衣服弄湿了,是王老师亲自帮他洗了了然后晾干。通过这次的活动,我也更感觉到了老师的爱心以及辛苦和操劳!

我和万遨宇妈妈照顾的是第三组,从二十一好到三十号,那天我们俩个讲的最多的一句话就是”我们的运气真好,我们这组的小朋友又听话又懂事”。每次到排队的时候,只要我把牌子一举,说一声第三组集合,马上队伍就站好了,给我们省了不少力气,不像有些妈妈,喉咙都喊干了(哈哈,得瑟一下)。比赛活动中,小朋友也基本能自己协调好。刘兴哲这孩子,虽然个头不高,但能力强,反应非常迅速,给我留下了很深的印象。黄轩宇和文柳依是两个既有礼貌有乖巧的女孩,我都非常喜欢。我以前看到文柳依是个有点腼腆的孩子,没想到当天活动选队长的时候还自告奋勇的选了自己,而且最终以最高票数当选我们队的队长。还有几个孩子也有点小淘气,和我家崽崽一样,哈哈。

回家的路上,孩子们渴了,累了,热了,都阿姨阿姨的叫着,叫的我心里甜甜的。更有意思的是,一路上我都在偷听文柳依和黄轩宇的谈话,哈哈,这俩个小家伙,一直在用大人的口气讨论着是当班长好还是当副班长好,还在吐露着自己作为班干部的辛苦呢!



  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017