注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

风风雨雨第四周  

2012-03-11 17:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       长沙的天气总是这么愁人,转眼第四周也已结束。从周一到周五,我们依旧未能见到太阳,孩子们小小的手在春天里也未能得到温暖,真是难为了这帮小崽子们。此周,我们完成了《胖乎乎的小手》、《棉鞋里的阳光》、《月亮的心愿》以及语文园地二的学习。一共做了四次课堂作业、一次《能干的小手》的写话训练。此周的家庭作业多集中在预习和复习,以及《好字行天下》的书写上。大体看来,孩子们的学习态度都端正了很多,作业完成情况较为良好,在校表现也还不错。尤其是文博、郑美明、廖泫哲、唐浩轩在坐姿上进步非常明显,值得大家学习。王琪瑜、刘兴哲依旧表现优秀是孩子们学习的好榜样。杨心雨、郑诗颖特别爱劳动,每天中午都会主动摆桌椅,诗颖还会在老师吃饭时细心的递上一块纸巾,特别贴心。皓桢、晨晖进步也很明显,这主要体现在平时性子较憨的他们也能每天带好学习用品,主动及时的完成课堂练习和考试任务上,真的很不错,继续加油!说到这里,我要小小的提醒一下57号,你作为卫生委员能够主动要求做卫生很不错,但在管理自我的物品上还要加油哦。39号也是一样,自我管理的能力还有待进一步加强,星期五你说你的伞不见了,但当我走出教室后门时,发现一把喜洋洋的伞真的很像你的,我随手捡好放到了窗台上,星期一记得拿。我们一直表现优秀的女孩子们像馨月、轩宇、昕怡、飞霞等一定要明白自身的责任,不能有丝毫放松哦。馨月有些爱玩笔,轩宇、昕怡偶尔会吵闹,飞霞如果能不再迟到那就很完美了。

          星期二,我们检查了作业抄写本。忘带的是35、32.15号,没抄作业的是18.51.55.12.11.43.31号,作业抄写本上没有签字的是48.46.30.6.57.28.23.14.17.42号,不管是哪种情况我都希望大家能向何厚瑜、文虹懿、刘泰言、唐浩轩等的家长们学习,孩子们每完成一项作业就在抄写本旁画个勾,有些家长们还把孩子做作业时遇到的困难或者时间记录下来,真的是很好的办法,值得大家学习和推广。

        星期三,孩子们征订的队报队刊1—2月份的已经全部发放到位。因为是一年级孩子,我都是一本一本亲自核对下发至孩子手中的,孩子们对新到的杂志很是兴奋,所以家长们也可以趁机引导和陪伴孩子们将杂志好好的阅读。于是,此周末的作业亲子阅读便可以以这些杂志为阅读资料。

      星期四是国际妇女节,我收到了轶帆亲手绘制的刮画,非常精致漂亮。很感谢孩子的细心。一大早,兴哲、昕怡、静怡、虹懿、鉴航、益鸣等主动和老师一起打扫卫生,在教室里读书的其他孩子也都格外用心,我对他们说:这都是对老师节日最好的祝福。如果到家,也可以用这样的方式表达对妈妈和奶奶们良好的节日祝愿,相信小家伙们也一定做了,真是可爱的孩子。同样要特别感谢的是向红霞爷爷,他早上送霞霞过来,看到我带着小崽子们在跳着擦玻璃,爷爷说:“王老师,您别干了,下午我带玻璃擦来,几下就弄完了。”下午将近放学时间,爷爷真的带着工具来了,一个人把教室的所有窗户擦得干干净净才离开。感谢一五班有太多太多这样热心的家长,你们的爱让班级倍感温暖。

     星期五我们进行了第二单元的小测验。这些孩子获得了满分:柳鉴航、柳念萱、李飞霞、向红霞、张馨月、李昕怡、乔筱舒,他们真是细心的孩子。90分以上的孩子也都很不错,只要基础打好了,加上细心,我们就能一次比一次有进步。当然,要加强的是10.15.35.48.51.53.55.56.57.31号,星期一会把试卷发下来,我会把需要加强的孩子进行个别辅导和谈话,但当然更需要家长们的坚持辅导和督促。下午,我们童话故事比赛进行得也很顺利,但因为人数实在过多,一节课的时间未能全部讲完,我也会在第五周选个合适的时间让那些未来得及上台的孩子一个展示的机会,所以未上台的孩子可继续准备,争取把自己亮出来。加油!此次,辛苦了轶帆妈妈来给孩子们拍照。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017