注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

一五班第二周大事记  

2012-02-26 15:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      日子过得真快,转眼间第二周也已画上句号。盘点阴雨不停的第二周,我们的班级工作却可以说阳光一片。

   一、几乎全部收齐的观影卡

     第一周周末见到了久违的阳光,孩子们和家长一起从电影《杂技小精灵》中也收获了心灵的阳光。星期一来到班上,孩子们早已将周末布置的观影卡整齐的摆放在桌面上(全班57人上交观影卡53张),更有抑制不住激动的孩子迫不及待的告诉我,“《杂技小精灵》真好看,高兴一开始是个调皮淘气的孩子但后来却在教练的爱和关怀下,成为了非常棒的杂技演员。我好感动,我都哭了。”听着一年级的孩子滔滔不绝的叙说着自己看电影的感受,我想高兴的形象也早已深深的刻进他的心里了。感谢这场电影和这样的电影让我们的孩子学会了感恩、勤劳、独立、上进、互助、孝顺我们教师或者学校背负的些许压力也终于获得了家长们的谅解。的确,看电影的路途有些远,人也很多,但看过电影后给我们孩子的收获却足以让我们忘记路途的艰辛,与你爱的孩子一起共同成长,对爱你的孩子的老师的工作予以支持(此次观影活动是长沙市教育局推荐的寒假小学生社会实践活动之一),我想是每个家长都愿意做的事情。感谢所有关爱孩子、支持孩子的家长们。谢谢你们!

      此次活动,不但净化了孩子的心灵,学校还会请挑选出班级观影人数5%的优秀短信单到区里参评!所以我们班的参选名额也增多了哦!为自己鼓掌吧!(温馨提醒:以后的活动反馈请详细、认真填写)

二、干净规范的第一次课堂作业

      上个星期因为学校订购的作业本一直没到,所以课堂作业等到第二周周一才正式开始写。对于本学期的第一次课堂作业,孩子们认真而积极。表扬陈天逸、刘兴哲、李昕怡、申哲、文柳依、乔筱舒、张馨月、李飞霞、黄轩宇、杨心雨、刘泰言的作业得到了最优。作业书写不够细心有字词或拼音错误的是4号、6号、12号、23号、35号、40号、46号、51号、54号;格式有误的是24号、33号,还请家长在家时也多关注孩子的作业书写及完成情况,力争做到作业零错误。课堂作业本的包书皮辛苦了宾轶帆妈妈和苏锐妈妈,他们利用星期一整个下午的时间才把全班57本作业本一本本包好,让孩子们的作业本看起来干净、精致、整洁。

三、重要但特别头疼的在校生信息表填写

       在校生信息表事关学生的学籍档案,丝毫马虎不得。在班级的qq里,我上传了一份电子稿供家长填写。及时填写并上交了电子稿的是这些孩子的家长:吴宇轩、于佳鑫、李昕怡、刘静怡、柳鉴航、彭佳豪、何可仁、乔筱舒、陈天逸、易卓洱、何厚瑜、万遨宇、唐浩轩、邓祖涵、刘钰萍、柳念萱、苏锐、童皓桢、王琪瑜、文虹懿、谢沈利、申哲、周千卜、唐梓成、文柳依、吴家恬、张馨月、宾轶帆、杨心雨、张瀚允、周采颐、邹奕涵、左高翔、吴梓静。

       考虑到有的家长上网不方便,我于星期一又下发了纸质稿。统一要求孩子们回家仔细核对更改后上交。情况较为理想但相比2班全部交齐仍有一定差距。 未及时上交纸质稿的是6号、16号、28号、33号、53号、55号。这些孩子要注意哦,下次老师交代的事情应记在心里,并第一时间完成好。这样我们的班级才会建设的更好啊!

      此项信息的核对和录入工作辛苦了高翔爸爸。他也是牺牲了自己的休息时间和老师一起把这项琐碎的工作完成的。辛苦了,伟大的爸爸!

四、民主竞选中小队干部

      星期五下午的班队活动课是我们一五班民主竞选中队干部的日子。因为先天有布置,所以很多孩子都精心准备了。但也有的孩子虽然在家练得很好,但到了学校却不敢上台。不过可喜的是,我们班的竞选不但竞选者多而且都非常自信大方。这些宝贝勇敢的上台了,他们是邓祖涵、于佳鑫、周欣怡、苏锐、左高翔、刘泰言、陈天逸、万遨宇、邓凯程、邹奕涵、唐梓成、周采颐、文虹懿、吴宇轩、黄轩宇、郑美明、柳鉴航、姚杰峻、刘兴哲、罗茜、蔡雨翔、童彦宇、吴梓静、柳念萱、申哲、刘静怡、何可仁、谭超智、李飞霞、张馨月、郑诗颖、文博、李昌烨、李昕怡、彭佳豪、易卓洱、刘益鸣。就像平常我们课堂上的举手一样,我们的孩子自信满满的走上讲台,面对全班同学,竞选自己心中理想的岗位。有的老师不无羡慕的说,他们班的孩子不如一五班的爱表现。我想这既有孩子个性的原因应该也有我一直尊重和保护孩子表达欲望的功劳吧!(呵呵,臭美一下!)通过孩子的自我竞聘、民主投票,最终产生了我们一五班新的班委会成员。(具体职位请参看上一篇日志:一五班班干部名单) 期待这些孩子在做好自己的同时尽快胜任班级管理的工作,当起老师的小帮手。

五、2012年青园义工启动仪式 

       2012年2月24日星期五下午2:30分,青园义工启动仪式在青园小学多媒体教室举行。我们一五班的家长非常积极踊跃。这些同学的家长成为了青园小学一名光荣的义工。他们是:苏锐妈妈、宾轶帆妈妈、李昌烨妈妈、李昕怡妈妈、何可仁妈妈。当然我还要特别感谢唐浩轩的爸爸,虽然学校的体育社团义工此次并未招人,但浩轩爸爸一直记得上次家长会后他表达了愿意加入学校体育社团义工的愿望,星期五中午还特意打电话过来问要不要参加此次会议。在此,对他,衷心的说声谢谢!同时也谢谢所有参与了和愿意参与学校管理和服务的家长义工们,正是因为有了你们对学校工作的理解、支持和帮助,才使我们的校园秩序越来越好、社团文化越来越繁荣、校园生活越来越多样!也是因为有了你们,我们一五班在学校的各项活动中都不落人后,口碑良好!谢谢你们!

六、第二周表扬信获得者是:

苏锐  刘兴哲  李昌烨  李飞霞  黄轩宇   何可仁  刘泰言  左高翔    文虹懿    宋雅婷。未得表扬信的孩子加油哦!

几点温馨提示:1、上学、放学

早上到校:

星期一:7:40前;周二——周五:7:50前

中午到校:1:50——2:05分

走读生放学:

周一——周三:3:10

周四、周五:4:05;请家长们参照学校上学、放学时间按时接送孩子。如果孩子当天有卫生任务,请在校门外耐心等候。

2、作业

预习、背诵及复习作业请家长监督过关,并在书上的课题处签字。预习签:已预习并签名。背诵签:已背诵并签名。复习签:已复习并签字。

预习要求做到:用圆圈圈出二类生字(即田字格中的生字);用波浪线画出一类生字(即生字条中的生字)并注音。将圈出或划出的生字读五遍。将要求预习的课文通读三遍,有多个段落的标出自然段。

背诵要求做到:背课题、作者。语句流畅,不添字减字。

复习要求做到:课后的二类生字会听写(听写时带拼音,会口头组词);一类生字会认。课文读通顺、流利。田字格中的字先描红再按格式书写两个。课后练习题无空白。

《好字行天下》是为了让孩子养成规范书写的习惯的,所以作业的检查请仔细核对孩子是否有按照书写规范来写。如果不合格,建议家长要求其擦掉重写。写字要求:写字教室、生字扫描都需先描红再抄写。考虑到孩子写字速度较慢,生字抄写只要求每个带拼音写四个,组词不需写拼音。

抄写本是为了让孩子养成自己记作业的习惯而不是依靠父母告知每天的作业是什么。所以请家长们每天检查孩子的作业抄写本并根据抄写情况及时检查作业。抄写本上要求家长天天签字,老师会采取不定期抽查的形式检查孩子的作业抄写本及家长签字情况。

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017