注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

关于开学应交作业及资料  

2012-02-12 12:14:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开篇我罗里吧嗦说了一大通,或许啥用都没有,那么我接下来要说的这些事项,可是与各位家长和孩子关系密切哦!所以请认真听好并记在心里。如果说孩子和家长对第一次长假的作业及开学应交的手册上要填写什么还有不清楚的地方,那么我在这里就2012年上学期一五班报到当天的作业及手册上交情况做一个总结。请家长们在接下来的10个学期里参照执行,如果家长们或者孩子自己能够把开学工作当做一件头等大事来做,那么我相信,我们一五班的开学工作乃至班级的其他工作都能做得最好。如果我有幸能一直陪伴一五班至小学毕业,那么,我们把开学工作做好了,我也有信心将一五班带得更好。

 开学应交作业及资料:

1、寒假(或暑假)作业。学校统一发放的相应年级的寒假(或暑假)作业一本,要求家长检查并签字确认完成情况。如果其他科任老师有布置相关作业,也记得认真完成一并带来。此次为数学老师布置的口算题卡。

2、长沙市小学生综合素质评价报告书。(注意填写好学生的反思和父母的寄语)第一,注意保护好报告书的完整与干净,这个报告书将伴随孩子六年,丢了、坏了都不好补。第二,家长可认真参看报告书中的各内容,以便全面了解孩子一学期来的在校学习及表现,同时注意是孩子填写好学生的反思一栏,家长填写好家长的寄语一栏。虽然是第一次交素质报告书,但我们班仅罗茜  申哲   童彦宇三位同学没带来;陈天逸、朱佳怡  向红霞三位同学没写学生的反思和家长的寄语;父母很负责,但学生的反思一栏没填的是童皓桢和柳鉴航,不管是哪种情况,我希望以后大家都能够填写完整后齐刷刷的交上来。

3、爱眼健康手册。如果说素质报告书家长和孩子们都很重视,交的较为整齐,那么爱眼健康手册的上交率和完成情况就不太理想了。我们班只有下列同学完成好了爱眼健康手册:宾轶帆  邓祖涵  张馨月  宋雅婷  于佳鑫  柳念萱  易卓洱  左高翔  何可仁  刘钰萍  唐梓成  张瀚允  吴家恬  谢沈利   童皓桢  李飞霞  文虹懿。这一次不怪大家。因为上面的标志不够清楚和明白,很多家长误以为是学校给孩子们测好了视力只是拿回家给家长们看看。其实不仅仅是这样,学校出于对孩子视力的负责,确实在学期中有对孩子视力进行检测,并将结果登记在了爱眼手册上,但学校的检测只能反映一个大概的情况再加上孩子的视力尚处于变化和形成期,为了更好的了解孩子的视力情况,所以在假期中,家长应带孩子去正规医院检测视力并将检测结果登记在爱眼手册上,这样也可以让老师更好的了解孩子的视力情况。所以这一项还请家长们重视。

4、社区活动行动卡。必须填写完整并有社区盖章。我们班上交51份、其中两位同学忘了在社区盖章。寒、暑假是孩子走亲访友、外出游玩的黄金时期,在假期中如何使活动更有意义和价值并且给自己留下深刻印象,那么参与有意义的社区活动、争做合格的社区小公民一定是孩子们所喜欢和应该体验的了。那么,在参与了社区活动后扣上社区的章,让孩子在有公证监督和见证中收获成长的喜悦吧。社区活动卡记得盖章。

5、爱心捐款凭条(将做为以后评优参考项)。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,歌是这么唱的,我们的家长和老师也一直在教育孩子说要成为一个懂得爱与感恩的人。今天,我们作为城里的幸福和幸运的孩子、不愁吃、不愁穿、坐在宽敞明亮的教室里安心学习,但在我们的身边仍然有许多吃不上饭、读不起书的孩子,对于他们我们能够做点什么?我们又应该做点什么?也许,我们今天捐出的一份钱不足以买一个书包、不足以买一张桌椅、不足以建一间安全的教室,但至少我们的爱温暖过他们弱小的心,但至少我们教会了我们的孩子懂得爱、付出爱、同时也收获爱。很感谢我们班为天心区爱心基金捐款的46位家长和孩子,是你们的付出凝成了1543.3元的大雪球,蔡雨翔100 元  谭超智20元  申哲52 元 左高翔20元  何可仁30元  李飞霞50  刘益鸣8元  谢沈利20元  周千卜10元  吴梓静18元  万遨宇100元  李昌烨10元  周欣怡15元  刘静怡20元  乔筱舒20元  陈天逸20元  周采颐20元  王琪瑜10.8元  刘兴哲50元  李昕怡50元  姚杰峻20元  易卓洱20元  柳念萱20元  唐梓成10元   刘泰言20元  苏锐50  吴宇轩20元  彭佳豪50元  吴家恬6元  唐浩轩23.5  于佳鑫50元  文虹懿100元  黄轩宇30元  杨心雨20元  李张翊宸20元  郑诗颖40元  宋雅婷20元  邓凯程50元  柳鉴航10元  张馨月20元  童彦宇20元  宾轶帆10元  张瀚允100元  邓博远50元  邓祖涵20元   何厚瑜100元,非常棒的一五班,虽然我们的捐款总额在一年级六个班里排名比较靠后,但我无意于来把人家的爱心进行排名,不论多少,有心就好,捐款也需要理智,量力而行就好,如果爱心成为了我们自己的负担,那这样的爱心不献也罢。但我相信我们一五班的家长们一定都是十分努力持家并且极富爱心的家长,你们一定会在各种可以献爱心的场合毫不吝啬你们的爱与奉献,你们教育出来的孩子也一定会是极富爱心、懂得感恩的孩子。很欣喜的听到有的家长跟我说他崽崽要捐多少多少,恨不得把自己的压岁钱都捐出去;很欣喜的看到孩子的爱心款中有零有整的数字,我想,他的这笔款项肯定来头不一样,但现在社会物欲和自我也有可能较早的侵入了孩子的心,有的孩子对钱会看得重一些,这也并不是说不好,而是我们无论做父母还是做老师的,其实应该正确适时的引导孩子将钱花的值而不是舍不得花钱。

   6、科幻画。画画是孩子的最爱,看孩子的画是老师的最爱。我们班上交科幻画49张,8人未交。其中有少部分同学没有看清主题,部分同学纸张大小不合适。画画质量还可以。 

 呵呵,这里就说得更多了,该回家做饭了,崽崽饿了,电话已经在催。这个学期崽崽来了这边,妈妈一个人忙不过来,我也只有更累了。期待一五班的一切都能逐步登上高速列车,平稳前行。那这些杂事琐事的,我也只有拜请各位家长和我一起按质按量的完成了。叩谢!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017