注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

2012年下学期第十四周工作小结  

2012-12-11 17:10:43|  分类: 活动剪影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     第十四周是孩子们最为开心和快乐的一周,因为此周我们从星期三下午开始就活动不断,在活动中孩子体验、参与并快乐着。

        星期三下午是学校的科技周,我们二年级的活动主题是制作“树叶贴画”。首先,我们一起通过PPT学习了树叶贴画的制作过程,对如何制作出精致漂亮的树叶贴画有了大概的了解。接着,我将孩子们按前后同桌的顺序分成四人小组,并下发了一张A3的卡纸,希望通过这样的方式让孩子们学会团结协助。最后,孩子们将自己前一天就准备好的树叶拿出来,开始进入紧张的制作过程。在孩子制作的过程中,我有意识的巡视着每一组孩子的活动进展情况,从中既发现了孩子们因为工具不足带来的麻烦,也看到有些孩子不善于与同学协商和合作,最后的结果就是树叶制作贴画不成功。当然,这样的情况都在少数,很多同学还把先一天与爸爸妈妈一起在小区里捡树叶的过程和心情写进了日记,真是父母的用心随处可见,孩子的收获也在我们每一次不经意的付出中沉淀。说到孩子不善于合作,我们可以做的应该就是多带孩子参与各种类型的活动,并在发现孩子有不合作行为时及时引导了。特别喜欢宋雅婷、宾轶帆、邓博远、刘钰萍一组,他们组有轶帆的创意,每个成员的积极参与,而且更为可贵的是每个成员都动手制作了画中的某个部分;特别喜欢张馨月、杨心雨、谭超智、庞佳乐一组,馨月出主意,其他组员都能响应,而且最后他们派出佳乐来上交作品,平时不爱参与班级活动的佳乐很大胆的走上台,那一刻,我觉得很开心!给我印象深刻的还有易卓洱、李昌烨、周采颐、乔筱舒一组,他们的合作也有条不紊,尤其让人难忘的是他们的画的名字叫“海底世界”,但小家伙们都不会写“底”字,最后,他们集集体智慧终于写了出来······

       星期四是一年一度的冬季运动会,孩子们开心、激动的劲头几乎无法用语言来形容。虽然我们低年级能参与的项目只有扔沙包、立定跳远、迎面接力三项,但对运动员的选拔我们却很严格,先是体育老师推荐,后来我又专门去操场对孩子们进行了测验,最后确定了我们班最具潜力的运动员代表:

迎面接力

邓博远  廖泫哲  彭佳豪 唐浩轩 刘益鸣 唐梓成  刘兴哲  苏锐  陈天逸  柳鉴航

周欣怡 左高翔 刘泰言 周采颐 文虹懿  张馨月  李昕怡  何可仁 谢沈利  刘钰萍

投掷沙包

宾轶帆 申哲 郑美明    唐浩轩 彭佳豪

于佳鑫 左高翔 何可仁 周采颐  李昕怡

立定跳远:

廖泫哲     庞佳乐 唐梓成 唐浩轩  刘益鸣

周采颐  文虹懿  王琪瑜  何可仁  黄轩宇

孩子们都非常给力也非常珍惜每一次为班级争光的机会,每一个项目孩子们都是那么积极认真的去参加,当然,也特别辛苦了当天来帮忙的鉴航妈妈、轶帆妈妈,浩轩爸爸;来帮忙拍照的静怡爷爷;记得还有羽翔妈妈,泫哲爸爸、沈利奶奶都特别关注孩子的比赛,他们在现场做技术指导、最给力的啦啦队;说起啦啦队,我也是那么喜欢二五班的啦啦队长、拉拉队员们;昌烨自制了加油呐喊旗帜;厚瑜还做了横幅;雅婷队长、祖涵队长、宇轩队长、静怡队长带着拉拉队员不停的喊加油;最终,我们班立定跳远得了30分;投掷沙包20分;接力赛因为不小心掉了四次棒,孩子们无比伤心,不过,值得庆幸的是我们总分是全年级八个班中的第三名,比去年前进了好几个名次呢!

周五是我们校首届社团文化节,几棵硕大的社团生命树彰显着青园无限的活力与朝气,孩子们既在操场上欣赏了各社团极具创意的出场式,又在组长的带领下去各个社团好好体验了一番,听说静怡不但在小艺术厅弹了一曲钢琴曲,而且还有幸被选入了话剧社团呢。真希望有更多的孩子敢于大胆的展示自我,让青园这片沃土滋养出一朵又一朵科学的、艺术的、文学的奇葩。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017