注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

少先队员前进曲  

2011-10-08 21:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     10月13日是建队日,在这个光荣而特别的日子里,我们一年级的小屁孩们也将开始进入这样一个在他们看来无比光荣和神圣的队伍里。每个孩子都很可爱也都特别想加入这个队伍,当我知道我们第一批能入队的名额仅为12人时,我就开始纠结。面对一个又一个聪明上进而又敏感的孩子,我该如何确定这十二个人选。我曾一度为这个失眠。民主选举吧,孩子们相互之间都还叫不出名字,那么投票肯定就会很有难度并且信息不一定准确了。老师推举吧,我该选怎样的人选才能既符合民意又能保护孩子的自尊心、上进心呢?纠结来纠结去我是这么想的。

    1、申请书大家都可以写,我先看学生自我对这个事情的一个重视程度,学生自己想入队了,家长们一定会协助孩子们写入队申请书的。说句实在的,孩子小时,很多事情离不开家长的督促和鼓励,然而也绝不是一切帮孩子包办。所以,孩子们交上来的入队申请书我每一份都认真看过,甚至作为我甄选的参照标准之一。什么样的父母什么样的教育方式决定什么样的孩子,我一直这么坚信着,也一直这么观察着,同时自己也一直这么践行着。我期待着我教出的是一批开明、大度、健康、向上,富有爱和同情心的孩子。

    2、最终人选我得考虑方方面面,所以在综合了副班主任的意见之下确定的最终人选是:张馨月、黄轩宇、左高翔、柳鉴航、邓博远、宾轶帆、蔡雨翔、刘静怡、刘兴哲、文虹懿、文柳依、杨心雨。

    3、入选理由是:张馨月、黄轩宇、刘静怡、刘兴哲确实各方面都特别优秀,无论是学习还是纪律都很强,是最最名副其实的少先队员。左高翔、宾轶帆成绩优秀、班干部工作认真负责,偶尔有违反纪律的情况但综合实力仍然很强,所以也当入选。柳鉴航、蔡雨翔班干部工作特别出色,极富正义感和大哥哥精神,学生干部的榜样作用需要这样的同学来撑腰,再加上学习上进步也特别大,孩子又是比较敏感的类型,为了保护孩子所以也入选了。文柳依、杨心雨是我看着成长起来的两个腼腆小孩,她俩一开始来到一五班胆子特别小,上课也不敢举手发言,但现在完全不一样了,虽然仍然是特别听话懂事,但胆子大了,上课也更认真了,成绩也名列前茅,所以我就选了这两个胆子小的,不惹事的,他们是胆小孩子的代表,希望他们的当选可以使更多胆子小的孩子在一五班找到自信、找到施展自我的舞台。文虹懿是我的语文课代表,对工作的负责、对语文课的爱好和进步我都是了解得最深的,所以这个有着男孩性格的女孩子我想以这样的方式鼓励她能将学语文的干劲投入到别的科目的学习中。至于邓博远可能是给我印象最深的一个,还记得第一天和他们见面,他问我的第一个问题就是什么时候评红领巾,以后也问过我很多次,每次我都和他说,只有你上课认真听讲、不讲小话、积极举手、好好排队老师就会评你的,虽然他的成绩不是最优秀的,但他一定是最认真的,所以我不能失信于他。孩子其实是经不起太久等待的,答应他们的、许诺他们的,到一定程度就应该实现,让他们逐步逐步的完成下一个目标。

  4、觉得特别对不起的人是:郑诗颖、张瀚允。当最终名单确定的那一刻,我明显看到了他们脸上失望的表情。但这一次因为人数的限制,虽然你们也特别优秀,王老师都看在眼里,记在心里,只要你们继续努力,你们一定是下一批入队的种子选手,再等等好吗?当然,我们班还有很多很多很不错的同学,大家都继续加油吧!正因为王老师希望你们每一个人都能人尽其才,在一五班这个集体里更快的成长,所以才会在各种类型的人里都选出一个两个代表来。请各位孩子理解,也请各位家长帮忙多多开导孩子。一五班的崽崽一定会越来越棒的。相信你们!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017