注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

第一次拼音模拟考试情况反馈  

2011-10-28 14:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天下午利用第五节课的时间对孩子们第一阶段的拼音学习进行了一次笔试考试。考前便和孩子们提出了考试时的几点要求:1、拿到试卷先要写好班级、姓名和学号;2、老师念一题,跟着做一题,不要拖拉;3、写完一题时间有多,一定要反复检查,有无错误或遗漏;4、考试时,不能东张西望,自己做自己的;5、想清楚再下笔,减少涂改,保持卷面整洁。考试结果公布如下:100一人,90-99分31人,80-89分19人,全部及格。

100分:黄轩宇

90分以上31人:陈天逸  王琪瑜  申哲  廖泫哲  万遨宇    李飞霞  谭超智  李昌烨  郑美明  罗茜  李昕怡  周欣怡  刘静怡  李张翊宸  柳鉴航  童彦宇  郑诗颖  苏锐  张馨月  邓博远  柳念萱  文柳依  向红霞  何厚瑜  何可仁  宾轶帆  唐浩轩  于佳鑫  邹亦涵  文虹懿  姚杰峻

孩子们学得还算可以,但也从中看出了一些问题。希望家长能督促崽崽加强巩固。

1:整体认读音节还须加强记忆,最好能做到全部听写。

2:三拼音节分得不是很清,容易和整体认读音节混淆。yuan属整体认读音节而不是三拼音节。三拼音节由声母、介母、韵母三部分组成。只有i和u可以做介母。

3:j/q/x/y与ü相拼,ü上两点要去掉。记忆口诀:小ü小ü有礼貌,见到j/q/x/和大y就摘帽。而在音节分解时,去掉的两点要添上,不然成了 

ū

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017