注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

周末作业情况反馈  

2011-10-17 19:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周末语文作业大项有两个:第一,拼读练习。第二,继续完成课堂上未完成的复习一、复习二内容。

     拼读是一年级刚入学孩子的一个难点,孩子们在面对声母(23个)、韵母(单韵母、复韵母、特殊韵母、前鼻韵母、后鼻韵母)、音节(双拼音、三拼音、整体认读音节)时有一定混淆在所难免,所以老师也想通过多种形式的沟通来对孩子的拼读情况有一个清楚了解,我们班大多数家长都很认真负责的去落实了,特别对这些崽崽的父母提出表扬,他们是:周欣怡家长、万遨宇家长、周千卜家长、李昕怡家长、王琪瑜家长、刘静怡家长、邓凯程家长、柳鉴航家长、童皓桢家长、宾轶帆家长、宋雅婷家长、郑诗颖家长、苏锐家长、乔筱舒家长、刘钰萍家长、周采颐家长、左高翔家长、郑美明家长、廖泫哲家长、邓祖涵家长、刘泰言家长、文虹懿家长、吴宇轩家长、谢沈利家长、姚杰峻家长、刘兴哲家长、易卓洱家长、张馨月家长、文博家长、申哲家长,另外,特别遗憾的是我们班其实还有十九位家长也很认真的写了反馈意见,但因为反馈表上找不到崽崽姓名,无法提名表扬,所以下次一定要注意检查作业时首先要求崽崽写好名字哦。当然,也有极个别的家长可能因为工作太忙或是崽崽没有把拼读纸条拿给爸爸妈妈看,所以反馈条上特别干净,为了督促崽崽养成良好的习惯,也希望家长们引起注意哦。

     复习一复习二的试卷我明天会发下来给崽崽带回去更正,在这里也就出错多的地方提醒家长注意,以便协助崽崽更好的完成哦。复习一第一题,注意参看语文书拼音格中的笔画顺序指导。比如说我是左下半圆:d  c    d   ;第二题按要求写字母,请指导孩子按顺序写,这样既可以帮助崽崽更快记忆也可以防止崽崽漏写哦;第三题,指导崽崽看清楚鸭和鹅,别写错了;第四题,y-- ǚ-yǔ,第七题,妈妈第二妈读轻声mama。复习二,第二题平舌音、翘舌音问题较多。平舌音是以声母z/c/s开头的音,此处应填zu/ce/suo,带声调;翘舌音是以zh/ch/sh/r开头的音节,此处应填zhu/che/shuo,带声调;三拼音节由声母、介母、韵母组成,此处填suo/shuo,带声调;第三题加声调

hé huā  萝卜的卜轻声,鸽子的子轻声,第四题是看图选音节,看清题意,第六题,第一个要看清题意,另外这个句子里两个轻声,第一个妈妈的第二个妈,衣服的服,另外,为了让崽崽们在做题时就有检查和更正的习惯,家长们是不是可以在指导崽崽做完之后再一起对照书检查检查呢?如果可以,不甚感激。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017