注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

第一次带红领巾的日子  

2011-10-13 13:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,一年级第一批少先队员们终于要带上他们心仪已久的红领巾了。祝贺他们,也期待他们在以后的学习道路上越走越远、越飞越高。

    然而,即将带上红领巾的兴奋让我们大家都有点手足无措了。我们一五班的新进少先队员们是整体素质非常不错而小状况也是不断的。

片段一:第一节课,十二个小家伙跟从我的集合口令到教室外走廊集合。很快便随着五一中队的大哥哥大姐姐一起来到学校多媒体教室。今天十二个人的队伍非常整齐也特别安静。正在惊叹于小家伙们优异的表现时,再次确认我们班应该是在本班教室参与授红领巾。晕

片段二:火急火赶的带着孩子们走下多媒体室,却发现五一中队的孩子们和我们的五个男少先队员没能一起下来,孩子们面对如此重大的场合,看不到老师的指挥,明显有些不知所错了。于是赶紧叫高翔把男孩子们领回来。这场闹剧总算结束。

片段三:我们班很有幸能够被选中到队室接受学校领导给孩子们带红领巾。而静怡同学却因为太过紧张,居然没听到叫她的名字,所以当我们在队室清点人数时,才发现她仍然在教室安静的坐着。因为急,我责备了她,当看到孩子焦灼的眼神时,我知道我错了。她一定是因为紧张才没听到的,我不能怪孩子。太多太多人生的第一次总是让人既惊又喜,谁又能保证每一次都不出错呢?

片段四:回到班级,孩子们齐刷刷的“王老师,祝贺你!”让我不觉将刚从队室领回来的“青园小学少先队中队辅导员”的聘书再次捏紧,孩子入队了,他们成长了,这也意味着我们一五班成为了一个真正的中队。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017