注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

开学第三天  

2011-09-07 20:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天是开学的第三天了。孩子们第一天正式上课,兴奋并随着无所适从让班级管理有些混乱,答不完的简单问题加上时不时要吼上一句,嗓子完全沙哑了。处理这些可爱但调皮的家伙,让我累并快乐着。

     状况一:早上泫哲哭脸了,拉着他爸爸的手死活不愿意松开。好说歹说总算回到了教室,擦擦眼泪,连哄带骗着渡过了上午。中午走读的孩子回家,他的眼泪便又来了,许诺中午会一直守着他,便被这个捡来的崽崽缠了一中午。孩子其实真的很乖,我去配钥匙,他跟着。说自己吃过那种两色的冰激凌还带盖子的,还有小布丁,我知道孩子是想吃冰激凌了。但作为老师的我不能这么轻易买给他,于是我问他能不能答应老师表现优秀,如果可以老师会奖给一个冰激凌,现在就买给他。但他跟我说叫我看他明天的表现再决定。小大人似的口吻让我惊诧。不过遗憾的是下完第五节课他又哭了,眼泪啪嗒啪嗒的掉下来。

   状况二:晨晖发烧了。其实中午睡完午睡回来我就发现他身体特别热。我问他,他笑着告诉我,是晒太阳晒的,抬头看看外面的太阳,我信以为真。当我终于不放心再去看他时,发现他已经趴在桌子上了,于是赶紧打电话给他妈妈,晚上打电话过去询问情况时,晨晖妈妈对我似乎颇有微词,心里闪过一丝不快。但很快也便释然了,毕竟生病的是孩子,受苦的也是孩子,我爱他们,不带半点私心。

   状况三:我们班的“捣蛋鬼”。童皓桢——一个胖乎乎的独立特行者。大家吃饭,他去尿尿;别人吃完了,他一个人细嚼慢咽,似乎颇有滋味。看着排好队焦急等待的众同学,问他吃完没有,他理直气壮的告诉我“没有。”无言唯有等待,但不是每天。我会有办法整治;排路队去睡觉,他一个人冲在队伍最前面,似乎班级与他无关。享受自我无拘无束;发足球、羽毛球的招生通知,他一句话堵上我“不要给我,我不会报的。”每次班上总会有几个这样的孩子,当然最后的发展各不相同。我自认是一个非常负责、公正的老师,关键看家长的态度。爱只有讲究方式才是真爱。

    状况四:唐梓成是很聪明(我们班其他孩子也很聪明),会认的字很多,声音也很洪亮,但有个毛病特别爱插嘴。几乎每次老师的讲话都要被他打断。我有意治他,知道这样的孩子往往自足而难以长足进步,并且这种孩子也最敏感、抗挫折能力特别低。如果引导不当在学习上是难以出类拔萃的,所以我又煎熬。

     晚上八点半我在办公室敲下这些文字,是因为我仍时刻想着我的这帮崽崽,想我该怎样对他们,才能让他们物尽其才、人尽其用。我想家长们应该也和我是同样想法吧。所以我不孤单。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017