注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

家长的电话  

2011-09-28 13:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天,接连接到好几个家长的电话,一大早看到美明妈妈前晚十点多有打过电话,因为当晚感冒就早点睡了,怕是有什么要事,便打过去,结果是问定数学报的事情,她担心一年级孩子看不懂报纸,就我本人看来我也是颇为赞同的,但考虑到是学生自愿购买,我也不便多说什么,只是温和的告诉她,这些事找数学老师商量应该会更好,另外,想说的是,家长打电话时也请尊重老师的休息时间。

       高翔妈妈因为担心高翔真出什么事情,课间操时给我打电话,我因为当时事情太忙,一个待会解释让高翔妈妈确实急出了一身冷汗,晚上她却还找我解释,颇觉得不好意思。其实真应该说对不起的是我。小小的孩子在学校,一个那样的诈骗电话打过去,叫家长一点都不担心那该多难啊。所以我抱歉,但同时我也要提醒家长,在学校学习,学校就要承担相应责任的,如果真有事,自然是班主任、学校行政和老师和家长联系,千万别轻信陌生人。说在学校出事,确认打电话人身份是第一位的。

      晚上七点多又接到羽翔妈妈电话,说是羽翔水壶盖子丢了叫我找,这样的事情其实叫孩子跟老师说就可以的,也应该教会孩子学着自己想办法解决问题。

     八点半是鉴航爸爸打电话过来说鉴航被梓成欺负了,脸被梓成用铅笔划破了,还被其用剪刀剪掉了头发,他说的语气很好,让我感受到了家长的大度与男子汉的气量说实在的,我一直自认为是个公正的班主任,我喜欢家长以这样的语气和我反馈孩子的问题。我一听,对唐梓成感觉有些生气,但不便对家长表露。梓成是很调皮,如果真这样做了,那实在很过分。但做为班主任的我,必须向当事人了解情况之后再采取应对措施。所以今天一早,我先找鉴航,再找梓成,一项一项问明之后最终确认这不过是孩子间有些过分的不小心。为什么这么说呢?因为当时唐梓成因为和柳鉴航坐的是前后桌,唐梓成好动、喜欢回头、喜欢影响鉴航,这不,一个不小心才使铅笔碰到了鉴航脸上,当时鉴航也没有告诉唐梓成他撮破了他的脸,至于剪头发,许是有的,但因为鉴航现在已经换了发型,已看不出来。听鉴航自己说是剪了一点点。不管剪多少,这都是不对的,我要严厉批评。更要提醒别的孩子不能乱动剪刀。至于鉴航妈妈,我也想说一句。虽然我曾经批评过你对老师说话的口气,但现在孩子在学校真遇到了问题,作为妈妈,完全可以用冷静的语气和我说的。老师和妈妈一样,关怀爱护班里的每一个孩子。所以,别害怕,有事请说,我这言论自由。

   由这,我又想到彦宇妈妈,我自己不也有说话欠考虑的地方嘛。对于彦宇,我可能是老师的职业敏感让我太过急切的想去了解其生活环境,以至于让彦宇妈妈误会了。其实真的不是这样,孩子可能是因为对新环境感觉陌生、对新老师不知如何去交流,所以显得有些木讷。现在好了,她上课能跟老师来,回答问题也积极了,老师对学生的了解逐渐增多,学生也越来越适应这个新的班级,显出了活力,这不是大家都想看到的吗?

     晚上九点多,晨晖妈妈打来电话。这同样是一个让老师颇费脑筋的孩子。但经过这两个礼拜以来家校的共同努力,当然妈妈的努力更多一些,让晨晖也慢慢赶上趟了。孩子的丁点进步也足以让老师忘记本该早已是我们休息的时间来向家长汇报这些进步,一起感受孩子成长的喜悦。

      最晚的电话是泫哲妈妈打来的,已近十点。对于爱哭的泫哲,大家都很费脑筋。而泫哲也真的只有这个小毛病。孩子很粘人,只要父母不在、说话、办事、学习都很懂事,不会让人操心。所以我也很愿意告诉家长一些小办法,争取让孩子早日喜欢集体,能自己独立上学。可喜的是,孩子今早没哭,表现真棒,离领回玩具只差两天了。

   最后,想说的是,我们班家长真的很不错。理解、支持、帮助老师。看家长们为孩子们布置的教室就知道,看精心包好的每一本课外书就知道,看每天家长为我们打扫教室的身影就知道。在这其中,我特别感谢:宾轶帆妈妈、刘泰言妈妈、周千卜妈妈、左高翔妈妈、何厚瑜爸爸、童皓桢妈妈、张瀚允妈妈、姚杰峻妈妈、文柳依妈妈,这其中应该还有疏漏,在此也一并对为班级建设贡献过力量和爱心的每一位妈妈和爸爸们致敬,谢谢你们!你们的爱和理解,让我教学的路上充满阳光。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017