注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

结绳记事--第三周  

2011-09-25 19:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         第三周了,二十多天的日子已悄然从指缝间溜走。昨日还什么都不懂的一五班小不点们,已俨然成了名副其实的小学生。

班级小干部像模像样

        还记得一周二周时的每句话都要亲力亲为,即使班级很吵也没个同学敢出来说半句话,但自从第三周开始我们的小干部班子就活跃起来了。不再有学生时时揪着我问什么时候奖葵花宝宝,因为大家都很自觉的知道下了课找学习委员张馨月同学直接领就行了,并且让人颇感欣慰的是学委因为是走读生,她们竟然都知道要把葵花宝宝办交接,托给生活委员刘静怡来管理。我不曾提醒,只是把孩子们的这小小举动看在眼里,喜在心头。每天上午第二课后的白托生发牛奶,我也不再插手,两个生活委员姚杰峻、刘静怡安排的妥妥当当,除了队伍不够整齐外,每个白托生都能领到牛奶至少不成问题了。呵呵,能干的小家伙。孩子毕竟是孩子,有时课堂纪律也会有混乱的时候,但我们的纪律委员宾轶帆、李昕怡、副班左高翔一定会第一时间站出来说话,该提醒提醒该警示警示,有模有样着了。卫生委员刘兴哲、周欣怡在每次吃过饭后都会主动拿起扫把,这些孩子呀,真是可爱。甚至有时不是我的课,学生之间有些小纠纷,我们的安全委员蔡雨翔就会像大哥哥一样主持正义,不但将事情的来龙去脉告诉老师,还能说出一些合理性的建议。路队长唐梓成和易卓洱本是我们班较调皮的孩子,但对于自己的本职工作却做得风生水起、像模像样,我们的路队变直了,速度也提高了。体育委员也非常投入工作,主动整队、喊口令,对于声音不大的他来说,也算是不错的了。我们的基层小组长、课代表也渐渐投入了角色,收发作业也渐渐熟练。

稳固的班级基础

     这样积极主动的领导小班子当然也离不开各位同学的共同努力、像文博、郑诗颖、文柳依、廖泫哲、黄轩宇、罗茜、向红霞、杨心雨、王琪瑜、邹亦涵、邓博远、李飞霞、刘钰萍、万遨宇、张瀚允、何厚瑜几乎不会违反纪律,慢慢的胆子也就大了些,能够很好的跟随老师。上课能够积极举手发言的同学有刘钰萍、、陈天逸、刘兴哲、郑诗颖、文柳依、童彦宇、柳念萱、廖泫哲、邓博远、苏锐、姚杰峻、杨心雨、刘静怡、张馨月、李昕怡、宾轶帆、唐浩轩、易卓洱、李飞霞、罗茜、谢沈利、柳鉴航、邹亦涵、王琪瑜、吴梓静、文虹懿、刘泰言、周欣怡。这周进步特别大的是张晨晖、万遨宇、何可仁、李昌烨、童彦宇、如果这里有没有点到名字的也请家长们不要泄气,我班整体上好了太多太多,每个孩子都有或多或少的进步。期待继续加油哦。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017