注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

结绳记事第十五周  

2011-12-18 10:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的一年级家长朋友们:

       你们好!

       孩子们又在学校过完快乐的一周了。是的,我喜欢用快乐来定义孩子这周的收获。

        星期一,周会和升旗仪式都在教室举行。汪主任为孩子们解读了校园网的浏览程序,让我们通过网络窗口来更好的了解学校、了解孩子、关注生活。学校新网址是qy2011.tianxinedu.com,上网条件便利的家长们也可以更多的关注我们学校的网站,从中了解学校的发展概况和孩子在校生活的点点滴滴,让我们和孩子一起,陪伴青园共同成长。

       星期二,有点小小的遗憾。因为杰峻和皓桢因为咪咪币的事情打起来了,事情有点严重。但过后两个小朋友都意识到了自己的错误,并做出了下次再也不这样的保证。我们且不去论孩子们是否能够从这次事件中吸取教训,从今往后再也不动手打架,而单单看双方家长的态度就足以说明我们一五班的家长是大度开明的家长。事件发生后,两个妈妈都丝毫没有袒护自己的孩子,而是就孩子错的地方进行批评教育并提出改进要求。甚至杰峻会想着要把事情早点淡下来,情愿选择多承担些错误,真是可爱的孩子。孩子单纯、活泼、好动,孩子间的友谊纯粹而友好,他们之间发生的愉快或不愉快很快都会过去,可能有的时候,少一些我们大人的干预,孩子间的感情可能变得更美好。当然,我们应该告诉并提醒孩子注意安全,同时引导孩子多做健康、有益的游戏,但决不能因为怕孩子出事便剥夺了孩子玩的权利。大家说呢?

     星期三,昨天一天没有见到崽崽们。早上一来就有孩子围过来问,老师,你昨天去哪了?等我们上二年级你还会教我们吗?话语间有依恋、有不舍。对于他们,我投入了很深的感情,我知道自己不会轻易离开。但我会告诉孩子们,你们听话,王老师就还教你们。

      星期四,我们换了座位。按照开学时和孩子们的约定,这已经是我们第五次换座位了。换过位置后,孩子们都很开心,也没有一个家长打电话过来要求调换。感谢你们!我一定会秉承换座位的原则:前后左右来回调动,从保护崽崽们视力的角度出发,合理兼顾课堂效果,使每一个崽崽都能在公平、平等、公正的课堂氛围中开心学习。

     单周的星期五下午第一节课是我们班去图书馆阅读的日子,同学们都很开心。从排路队到入馆借阅,秩序都很好,孩子们也很喜欢图书馆的阅读氛围。几乎没有人讲话,三人、五人围着个小桌子,安静的阅读、轻轻地翻阅,在图书馆的时候老师的声量也可以比平时小很多。真是群乖孩子。

本周的班级之星唐浩轩、李昕怡、刘兴哲、乔筱舒、邹亦涵、王琪瑜、宋雅婷、左高翔、蔡雨翔、李飞霞、邓凯程、文柳依、易卓洱

有几个孩子在上一个星期里听课欠认真,需要家长们加强督促的是33、34、35、1、12、20、15、16、18、27

温馨提示:

1、冬季气温忽高忽低,感冒多发。请注意给崽崽及时加减衣服,并可让崽崽带个小毛巾及时把背上、额头上的汗水擦掉;勤给崽崽洗澡、换衣服并可适当服用一些抗病毒的药物。

2、周末在家可协助崽崽做好学习规划,按时完成作业、搞好复习。

3、写字课信息调查表未能及时上交的是万遨宇、童皓桢、郑美明、陈天逸、邓凯程、张晨晖、唐梓成、周欣怡、朱佳怡、吴梓静、文柳依、向红霞、童彦宇、刘钰萍。请这些崽崽星期一务必带过来,下星期三要进行写字课考试。

             祝大家周末愉快!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017