注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

“科学午休 关注安全”告家长书  

2011-12-01 17:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的家长朋友:
不少研究表明,中午进行适当时间的午休有利于提高下午的学习效率。可是从目前我们了解到的情况看来,很多孩子在家的午休状况并不理想。不少孩子很早就走出家门在外游荡,有的孩子出门太早,没处可去,就早早地守候在学校门口。现在天气越来越冷,过早来校对孩子的健康很不利。我校教师在中午2:00——1:50这段时间都有午托管理任务,而根据《义务教育法》规定,在义务教育阶段,午休等时间属于课外时间,由学生自我管理或者家长管理,除非家长委托、授权,否则学校并没有管理责任。
  孩子午休的妥善安排,既关系到对孩子成长的关怀,也涉及到孩子的基本权益。孩子午休条件的好坏,直接影响到学习的效率,很多家长除了给孩子每天的午餐钱外,并不过问孩子午休怎么过。如果由于缺乏家长的直接监管,而使孩子“流落”街头,围堵在小摊贩上购买“三无”视频,则会造成严重的安全隐患,单纯的孩子很容易受到来自社会的不良影响和危害。
  良好的学习情绪应该是“有兴趣、但比较平静”,因此孩子的午休时间也应以休息为主。每天中午午饭半小时后,再睡半小时,就正好到了上学时间,可以精神抖擞且从容地去学校。如果没有条件或不习惯午睡,也应该安排一些柔和、放松的活动,如阅读课外书籍、听音乐、闭目养神等。从这一周起,我们将更加关注孩子中午午休和按时到校的情况,并在校内及时总结反馈,让我们共同引导和培养孩子养成良好的午休习惯。
为了保障孩子有科学的作息以和上学、放学的安全,再次提醒家长以下事项:
一、上学时间:早上到校时间为7:30——8:00;中午到校时间为1:50——2:05 为确保孩子学习有精神,请保证孩子的睡眠时间。
二、除学校工作人员外,任何人未经允许都不得随意进入校园,如有事情请事先联系相关老师,经认可并在传达室登记后方可进校。
三、中午、下午到学校接孩子的家长请落实,不要随便找人代替;并请教育孩子不要和陌生人离开。学校郑重提醒:为了孩子的生命安全,不要让孩子乘坐超载车辆!不要购买小摊贩上的三无食品。同时,为了孩子的安全,帮助孩子从小建立规则意识,请家长叮嘱孩子过马路一定要走地下通道或者人行横道,并请家长以身作则。

敬请各位家长理解、支持学校工作,和孩子共同遵守规定。让我们携起手来共同保护孩子的安全,让每一个孩子健康成长!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017