注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

拼音笔试情况反馈  

2011-11-07 18:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一年级的拼音学习随着拼音笔试考试的落幕已初告一个段落。笔试成绩如下:

100分三人:左高翔、姚杰峻、李飞霞

90分-99分30人:黄轩宇  周采颐  陈天逸  邓祖涵  王琪瑜  刘兴哲  申哲  廖泫哲  万遨宇  周千卜   谭超智   李昕怡  刘泰言  刘静怡  李张翊宸  柳鉴航   邓凯程  童彦宇  文博  郑诗颖  乔筱舒  张晨晖  张馨月  邓博远  柳念萱  何厚瑜   何可仁  宾轶帆  吴宇轩  文虹懿

80分-89分14人:吴梓静  谢沈利  刘益鸣  郑美明  罗茜  唐梓成  苏锐  彭佳豪  文柳依  向红霞  易卓洱  杨心雨  唐浩轩  邹亦涵

70分段6人:33号  49号  5号  4号   47号   48号

60分段1人:28号

50分段2人:35号  10号

考试中存在的问题和不足以及解决方法:

一、题意理解不清。这一点要多训练孩子自己读题、养成自我判断能力.老师和家长只起监督协助作用。

二、粗心大意。要让孩子养成回过头来检查的习惯。这一点可以通过平常作业的检查反馈来加强。因为学校的安排实在很紧迫,如果家长能够详细的把孩子在完成家庭作业的情况给老师一个详细的反馈,可能会让教学更有针对性。这一点苏锐妈妈做得很好,每天的作业几乎会分题给我反馈。

三、整体认读音节、轻声把握不准。这个需要慢慢加强。

轻声并不是单纯的语音现象,它和语法有密切关系,而且有比较强的规律性。下列7种语法成分都读轻声:   1.语气词“吧、吗、呢、啊”等。例如:吃吧、走吗、去呢、跑啊。   2.结构助词“的、地、得”。例如:我的书、慢慢地走、跑得很快。   3.动态助词“了、着、过”。例如:走了、看着、去过。   4.名词的后缀“们、子、头”。例如:你们、房子、石头。   5.名词后面表示方位的“上、下、里”。例如:桌上、地下、院里。   6.单音节动词重叠式的第二个音节。例如:看看、说说、问问。   7.作宾语的人称代词“我、你、他”。例如:找我、请你、麻烦他。
分题解析:
第一题:全班通过。
第二题:画出音节中的韵母。个别同学划出的是单韵母,尤其是三拼音节把i(介母)划进去了。
第三题:画出音节中的声母。整体认读音节中把声母连韵母一起划线了。
第四题:照样子写音节。小v见到j/q/x要去点。
第五题:看图给音节加调号。i加调要去点,zi轻声,西瓜的xi是一声,三拼音注意标调歌。
第六题:看图选音节。音节抄下来要注意把声调也带下来。
第七题:看图把音节补充完整。母鸡的鸡一声。兔子的子轻声。花朵的朵调号标在o上。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017