注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

琪瑜妈妈给我的信  

2011-11-07 14:00:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


王老师:
      刚看了你的博客,其实我们每位家长都是非常理解现在的老师的,孩子每一天的快乐,每一点的成长都离不开你们的付出,特别是作为班主任的你!
      我估计群里的家长也只是相互讨论一下当前的教育现状,肯定不是由针对性地讨论,因为你们的付出大家有目共睹!
       王琪瑜同学还有很多不足的地方,成绩也不是很好,这主要是我们家长的责任,因为每天回家比较晚,学习基本上都是她伯母在辅导,我回家后主要是和她交流交流学校的开心事或玩玩游戏,讲讲故事之类的,以后我们会对孩子投入更多些!
        但我感觉至少孩子每天都非常快乐,每天都是笑眯眯的起床,收拾好自己的东西,开开心心的背着小书包屁颠屁颠去上学。她说她很喜欢上学,不想迟到,想得葵花宝宝,想得体育之星......听着她说着儿歌朗诵比赛某某孩子的表现、看着她得到的表扬信那个高兴劲、很骄傲的聊着第一次因为同学打架向你告状的得意样、很委屈说衣服丢了,转而又安慰自己的神情......
我感到孩子生活在一5班这个集体是多么幸福啊!这说明她在学校很开心,深深热爱上学,热爱每一位老师,喜欢班上的每位同学......我认为这一切都是好的开始。
      其实孩子的成长有自己的规律,你说得很对,压力就是动力,人一出生就会面对压力,不管你愿不愿意,只要不要超过孩子的承受范围!当今的家长大多也在矛盾中挣扎,并且对孩子的成长干涉的太多。
       王老师,相信当你看到孩子们天真无邪的笑脸,看到孩子们每一点进步,你就不再纠结了的!那时对你最大的肯定和鼓励!
      我们班家长也都是理解你的!
      让我们和孩子一起成长吧!
      祝老师天天好心情哦!
                            王琪瑜妈妈:丁冬
                                2011.11.7

经常会收到家长们发自肺腑的留言,很细心、很周到。在他们的信件里我似乎便再次看到一个个或调皮、或可爱的小家伙的身影。真的是这样,家长对子女付出的多少,直接决定了孩子成长速度的快慢。不是说老师要把教育的责任转移到家长身上,而是孩子的进步真的离不开每一个关心和爱护他的人。期待我们大家一起携手努力,共同见证孩子的美好未来

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017