注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

你的举动让我感动  

2011-11-29 19:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   感动一:  

 昨天学校要求大扫除,一年级的孩子慢慢有了做卫生的习惯,但爬窗户擦玻璃的事情终不敢叫他们上场。无奈,求助于我们班的家长们。第一个响应的是童皓桢妈妈并且还主动提出带擦玻璃的工具来,接着是静怡的爷爷,后来雅婷姑姑、瀚允妈妈都积极响应起来。

      第八节课我依旧忙碌在看作业的过程中,当我抽空向教室门口瞅去时,发现皓桢妈妈、静怡爷爷已经风风火火的开工了,距我发出号召不到一个小时。走进教室一看,雅婷姑姑、昌烨妈妈、柳依妈妈也正忙着擦啊、整的。谢谢这些热心的家长们。他们辛苦了。但同时也收获了,我也终于明白了为什么皓桢、雅婷、昌烨进步这么明显;静怡、柳依一如既往的这么优秀。是的,很多时候,不在乎我们做了多少、累了多少,而在于我们用心多少。一份心不可限量的收获,我们为什么不去做呢?

感动二:

孩子们交来的试卷作业中有一份特殊的作业,每一个黑体字都是大人手写,包括画画。而在这份特别的卷子上工工整整的写着孩子稚嫩的铅笔字。他的孩子名叫吴梓静。一个聪明但却不能天天拥有父母陪伴做作业的文静女孩。这周末,远在贵州的父母回长沙了,孩子见到我的第一句话便是告诉我说:“王老师,我爸爸妈妈回来了。”一个莞尔的微笑泄露了小小心灵里的全部心思。后来看作业时便发现了这张与众不同的满含着爱与期待的试卷。在现在拥有先进印刷条件下,一对不能时刻陪伴子女成长的父母,对孩子的所有的最美最好的爱都凝聚在这张试卷里了。我会把这张试卷郑重的交给孩子,并告诉她,她的父母很爱她。这份爱,足够她珍藏一辈子。

感动三:

28、29两天,我连着收到了高翔爸爸两个留言:

王老师你好,我是左高翔的爸爸,有一个问题向你请教下,前天的语文作业有个“头发”的声调问题,我查了下商务印书馆1990年重排本的新华字典第112页,这页中说头发的发是第四声。由于我的普通话说的也不标准,当时我也查了新华字典,当时查完字典后是四声,我还表演了左高翔,说她能够坚持自己的观点。
乐乐 日期:2011-11-2813:59:19
结果回来看作业头发的发是轻声


王老师你好,我是左高翔的爸爸,有一个问题向你请教下,前些天的语文作业有个“头发”的声调问题,我查了下商务印书馆1990年重排本的新华字典第112页,这页中说头发的发是第四声。由于我的普通话说的也不标准,当时我也查了新华字典,当时查完字典后是四声,我还表扬了左高翔,说她能够坚持自己的观点。对此问题我一直放大心上,想给孩子一个圆满的解释,请王老师不啬赐教。
日期:2011-11-29 乐乐 21:20:33

其实第一个留言我就看到了,但面对如此负责的爸爸,我也必须做个负责任的老师,所以我马上向同事请教。可最后并不能得到一个准确而确定的答复,所以我迟迟不敢回言,直到今天我仍是心怀拽拽的告知,我们讨论的最后结果是第四声和轻声都可以,在此,我也希望能够和家长们一起交流和探讨更多的学习、生活上的问题。谢谢你们给了我不断追求教学精益求精的信心和动力。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017