注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

前路那一叶风帆

成长的路上有风有雨更有彩虹,我愿意看到彩虹,所以我选择与可爱的孩子一起共同成长

 
 
 

日志

 
 
关于我

我性格开朗、活泼大方、待人真诚。对教育充满爱、责任与追求。期望和每一个孩子一起共同成长。

网易考拉推荐

培优一年级(上)第二单元易错点及不足点  

2011-11-29 18:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一题:身体的“身”前鼻音;

第四题:读拼音,写笔画。题意是要求在田字格中写出  、  —    |  等而不是向有些孩子所写的“点、横、竖  、撇、捺”;

第六题:连一连,组成词。题意应该是上下两排连线而不是同排连线,并且连线题要考虑最佳搭档同时要保证每一个字都能找到朋友。

第八题:想一想,填一填。

题目要求孩子们给汉字加笔画构成新字。孩子们普遍满足于按要求找到一个新字而很少有同学能够找到尽量多的新字。当然如果是在考试的过程中为了节约时间按要求做便已足够,但如果是在平时的练习过程中我们应该鼓励并帮助孩子找到尽可能多的新字,让孩子养成多动脑筋勤思考的习惯,文柳依、黄轩宇、柳念萱就是这么做的。

1、“木”字加一笔成“本”“术”“禾”;

2、“十”字加一笔成“千”“土”“士”“干”;

3、“口”字加两笔成“白”“田”“旦”“古”“目”;

4、“日”字加一笔成“旧”“白”“田”“旦”“目”;

第九题:选合适的字填空。可能是题目出得有点花以至于孩子们没看清小青蛙胸前挂的字。错误主要出现在两方面:第一,自己凭理解写;第二,在选了词之后再发挥一下,把句子修饰了。例如1.选“下”而有的孩子在括号里写了“下哗哗的流过”;2.选“上”而孩子们却在括号里写“高高兴兴的上”

十一题读儿歌,再按要求做题的第二小题老师叫小斑马画什么?用“——”画出来。我们的孩子居然在题目的——上画树叶而不是在儿歌中把树叶用横线画记。

十二、读一读,写一写。

你能做哪些家务活?在能做的图下(     )里打上勾,再选其中一件事,写一句话。

注意选一件事,是“选”不是自由发挥的写;写一句话,只是一句话。一句完整的话,要标点符号,结尾记得打句号。浇花的“浇”注意右边上面没一点;遇到不会写的字时写拼音。床铺的铺读第四声;奶奶的第二个奶读轻声;漂漂亮亮的第二个亮也是轻声。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017